妊娠8ヶ月に入り、急に吐き気や食欲不振が出てきて不安です。後期つわりなのか、食事に気をつけて大丈夫でしょうか?
今週、8ヶ月に入りました。
初期は、つわりなんて全くなく、こんなに楽で良いものか…でもないだけ有り難いのかなーなんて思って、今の今まで体重制限に苦しんでいました(>_<)
しかし、8ヶ月に入った次の日から今日まで3日間、常に満腹状態でムカムカしているような気持ち悪いような動機のような…そんな症状が日中続き、朝はなんとか食べれるけど昼と夜はほとんど食べれずお腹もあんまり空かないくらい。
仕事から帰ると、夜にかけて、吐き気が短い波で襲ってきます…このままだと栄養バランス的にどうなのかと思い、少し不安に感じています。
これが後期つわりなのでしょうか…人によるとは思いますが、出産まで続くのでしょうか??このまま食べれるものだけ食べてて大丈夫でしょうか??
- ゆきぽん(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぶるぞん
後期つわりだと思います😣💦
辛いですね💦
今までの食事を小分けで食べたら良いですよ🙌💓一気に食べなければ、少しはマシかな?と思います✨
ポテト
私は8ヶ月入る前くらいから後期つわりになりました!Σ(×_×;)!
初期のつわりはないに近いくらい軽かったので、つわりってこんなにツライんだとビックリ…
ホント食べれなくなりますよね😣💦
私は1回の食事の量を減らし、1日5回とか食べてました💡💡
今でも日中は大丈夫ですが、夕方になると気持ち悪くてダメです…
ツライとは思いますが、少量でいいので1日を通してバランス良く食べた方がいいと思います💦
-
ゆきぽん
お返事ありがとうございます‼︎
少し前までは量は少なくなりましたが食べれてたし気持ち悪いとかもなかったんですけどね。
今週はお昼を目の前にしても口にしたくないというか、入る隙間がお腹にはない感じがしてほとんど食べれず…(>_<)
無理にでも少しは入れた方が良いですかね。- 6月7日
-
ポテト
私の場合は日によって違いました💦💦
だいたいは気持ち悪くなるので少量ずつ回数食べてましたが、お腹空かなかったり、満腹感が続いていつもの時間になっても食べれなかったり…
なので、1日が無理なら、2日で栄養バランスとる食事でもいいと思います🙆
後期は食事が大切と聞きますので…- 6月7日
-
ゆきぽん
なるほど‼︎すごく参考になります‼︎
お昼は職場で出てるのでメニューを少しずつバランス良く摂りながら…あとはちょっと食べて休憩して…とかでも様子見てみようかなと思います‼︎
赤ちゃんへの栄養必要ですもんね‼︎- 6月7日
-
ポテト
その方がいいですね😊
子宮が下がるまでつわりが続くとは思いますがお互い頑張って乗り越えましょう😂😂- 6月7日
-
ゆきぽん
今夜は昨日より気持ち悪くはないです。気持ち悪さより腹痛が波で来る感じですかね。胃が狭いながらも頑張って働いてるのかな…
出来る限り、口にしてみようと思います‼︎
ありがとうございます‼︎頑張りましょう◡̈*- 6月7日
れんれん
私もそのくらいの時期から今まで同じ状況です😭
私の場合は臨月に入ったので、お腹下がってきたらマシになるかもですが😢
私も食べ過ぎた時は動けないくはい気持ち悪いし、1回油っこい物を食べた夜吐いたり😭
34wから36wまでほとんど食べれずスープとかばかりで体重減ってましたが、赤ちゃんは成長してたので少しでも何か口にしてたら大丈夫だとは思いますよ😭💕
-
ゆきぽん
そこからまた食欲が増して…っていう話は聞きました(^_^;)それもまた体重増加が怖いですが(>_<)
来週がまた健診なのでそれまでは食べれるものを食べれるだけって感じでも大丈夫ですかねー- 6月7日
ゆきぽん
やはり後期つわりですよね(>_<)つわり始めてだからまだ3日間なのにしょげてます…それにこんなにもぴったり後期に入ってすぐ来たことにも驚き…
食事が入る隙間が常にない気がして、お腹も空かないから食べてない現状です…
吐くまではいかないので、食べる努力した方が良いですかね??
ぶるぞん
私も始まったの後期入ってすぐだったと思います( ˊ࿁ˋ )💔常にムカムカするのってしんどいですよね😭
赤ちゃんはもうママから栄養摂ってるので、食べられるなら自分の体調の様子も見ながら食べた方が良いですよ🙌✨
体が慣れたのか、食べる量が分かるようになったのか、単純に終わったのか分かりませんが産まれるまでは続きませんでしたよ😊少食にはなりましたけどね💦
ゆきぽん
体重制限してる私にとっては少食になることはプラスに考えられますかね(^_^;)
やはり食べれるものは食べた方が良いんですね。
食べたら気持ち悪くなるのか…少しなら平気なのか、探っていった方が良いですね‼︎