※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
住まい

ペット飼ってる方、ペットのスペースどうしてますか?うちには犬と猫がい…

ペット飼ってる方、ペットのスペースどうしてますか??

うちには犬と猫がいて
子供がまだ小さい頃は大丈夫だったのですが
1歳になって歩き回るようになると、犬と猫の物をいたずらするようになり…
キャットタワー登ったりもするようになって😓

犬はケージがあるのですが猫はケージがなくフリーにさせていますが
リビングの間取り場猫のスペースだけ、とかを作ることができず
1階と階段の間のスペースにゲートを置いて、そこにご飯とお水を置いてます🥲
トイレは1階と2階に置いてましたが、階段途中に1つに移動しました…
もはや階段に置いてある方はほぼ使ってないので2階だけでいいような気もしますが
どんどん追いやられていて猫には申し訳なく思います😓
皆さんどんな感じにされてるかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

星

犬ですが犬はフリーです!
水とか子どもよく触ろうとしたけど根気よくダメといったら触れなくなりました

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    犬も夕方からはフリーにしてるのですが、犬のケージに入ろうとしてくるので
    水飲む時以外は閉めちゃってます😓
    ダメと何度も言ってるのですが、もう少し根気よくしたほうがよさそうですね😭

• 7時間前
ママリ

どっちかっていうと、家事とかのあいだは子供の方をサークルに閉じ込めて猫はストレス溜まるので自由にさせてます!
ダメ!と強く言ったり、手を軽く叩いたりしたら触らなくなりました。

• なあ

なあ

ベビーサークルに入れておくんですね🤔
    前に買ったのですが、組み立てが大変で1回汚されて洗濯した後そのままで…💦
    サークルって何使われてますか?
    猫は1階だけだと追いかけられてストレスになるので、2階に行けるようにしたら悠々と過ごしてます…😂

• 7時間前
真鞠

うちは猫のみでしたが、猫スペースを隔離するのではなく、子供の行動範囲を制限してました🥹

子供をサークルに入れるのはどうですか?💡

• なあ

なあ

ベビーサークルに入れるですね🤔
    前に買ったのですが、組み立てが大変で1回汚されて洗濯した後そのままで…💦
    サークル何使われてますか??

• 7時間前
  • 真鞠

真鞠

うちはサークルは使わず、家具配置を工夫して、子供用のスペースから奥へ行けないようにバリケードしてました😂

ローテーブルとソファの間にバウンサーやおもちゃ箱とか置いて、バランスボール挟んだり😉

• 6時間前
  • なあ

なあ

なるほど!
    バリケード作るのもありですね🤔
    ただうちの子供結構動きが激しくて
    テレビ台も登る椅子も登る
    テレビ台の横にラックがあるのですがハシゴのようにそれも登る
    って感じでバリケードすぐに突破されちゃいそうです😂
    やっぱりサークルのほうがよさそうですね…😂

• 5時間前