※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2-3歳のお子さんがいる方にお伺いします。階段の安全対策はどのようにされていますか?うちの息子はベビーゲートを乗り越えそうで困っています。皆さんの対策を教えてください。

2-3歳のお子さんいる方、階段の安全対策してますか?
うちは階段が一直線で落ちたら危ないのですが、2歳8ヶ月の息子はもうベビーゲートは乗り越えてしまいそうで、それならさらに危ないのでどうしようか悩んでます。

2階の寝室から起きたら勝手に降りてきてしまうので…

みなさん何かされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言えばわかるようになったので、外しました😳ちゃんと説明して危ないからいけないよと何度言ってもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は言うこと聞きますが、イヤイヤしてる時に衝動で落ちたら嫌だなと思ってます

• 7時間前
いちご

寝る部屋を1階にしてます😂
上の子は2階で寝てますが下の子は2階に一切行かせてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその間取りはできないので😢

• 7時間前
あきら

対策全くしてないです😅だれ1人落ちた事ないです。2歳だと自分のペースで上り下りしないですか?
大きくなって踏み外してとかはありますけど😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり昇り降りしますが、イヤイヤした時に落ちたら嫌だなと思ってます…

• 7時間前