※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

埼玉県所沢市の住みやすさや治安について教えてください。

マイホーム検討中で埼玉県所沢市が候補に上がっています。

現在は他県に住んでおり、
土地勘はほとんどありません🥹💦

土地の雰囲気や、住みやすさ、治安など、
良いところも悪いところも含め
なんでも良いので教えていただけたら嬉しいです!

コメント

あ🔰

所沢在住25年以上です!
所沢すごくいいですよー!
所沢駅は池袋方面にも新宿方面にも行きやすく、都心へのアクセスも良いです🙆‍♀️✨️
所沢駅周辺は新しく商業施設ができたりとかなり賑わってますし、正直 個人的にはららぽーととか行かなくても所沢駅で事足りちゃうなってくらいです😂✨️
少し車を走らせればアウトレットやコストコなんかもありますし、とっても住みやすいです!
都会田舎って感じで、都会すぎず、でも田舎すぎない 住環境としては最高です👍✨️
大きな山や川、海もないので自然災害は少なく、また 西武線沿線の土地は地盤が強固なので 地震にも強いです😊

治安とかはわかりませんが、そんなに悪くないと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    所沢すごく魅力的で!
    やはり都内出やすくて便利なんですね😳
    聞けば聞くほど住みたくなってます😌✨

ちなみにご存知でしたら教えていただきたいのですが、所沢駅以外だと子育て世帯はどの駅が便利とかおすすめとかありますか?🙇‍♀️

• 4時間前
  • あ🔰

あ🔰

所沢駅が最寄りの土地や家だと 価格が高いので、狭山ヶ丘あたりだと 所沢駅の周辺よりも少し土地などの価格は下がると思います🤔
    姉が狭山ヶ丘最寄り駅で住んでますが、そこもスーパーなど暮らしに必要なものは全部あると思います💡
    業務スーパーも角上魚類もあります笑

姉が住んでいるので狭山ヶ丘、としましたが、所沢市内だったら比較的どこでも住みやすいと思います💡
    あくまで個人的な意見ですので、参考程度に留めておいてください😵💦笑

• 2時間前