※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
住まい

子供が下痢をして敷布団に匂いがついてしまいました。カバーを外した際にシミができているか心配です。明日の雨予報も気になりますが、皆さんはどう対処されていますか。

上の子が寝てる間にすごい下痢便をしてしまい敷布団が匂います😭

幸い紙パンツ履いて寝てて、脱がした時は漏れてなさそうでしたが…ぱっと見ズボンも敷きパットも敷布団も濡れて汚れたり湿ってはないものの匂いを嗅ぐと臭いです😭
これはしみちゃってますかね…💦

敷きパットは予備のものに取り替えてとりあえず今晩は仕方ないのでそのままねますが…

明日…てかもう今日だけど敷布団はどうしたらいいてすかね💦
敷布団には一応薄いカバーはついてるけど…
カバーとってシミになってたらアウトだと思うけど…
匂いだけつくこともあるんでしょうか😭

仕方ない…仕方ないけど明日雨予報🥲

みなさんならお手入れ?処分?などどうされますか?😭💦

コメント

ちぎりぱん

布団に便が着いてしまった訳では無いんですかね?敷布団にカバーがあるならコインランドリーで洗って乾燥までしますかねあたしだったら😅ゲロされたら毎回カバーだけコインランドリーです😓マットレスまで行っちゃったらファブリーズして乾かすしかなくてマットレスはシミだらけです笑おしっこやらゲロやらで汚れてるので子供が別にねるよつになったら買い換えます😰