まだ軽いですがつわりが始まり肉魚野菜を食べる気にならず、(特に肉と野…
まだ軽いですがつわりが始まり肉魚野菜を食べる気にならず、(特に肉と野菜受け付けません。想像しただけで気持ち悪い)麺類しか食べる気になりません。
無理してでも肉魚野菜を食べた方がいいのでしょうか?
つわりが始まるまでは神経質なくらい栄養バランスに気を使って食事をしていたのでこんな食事で大丈夫かと不安になります。
あとまだ吐くまではいかず気持ち悪いくらいで、つわりが軽めなので甘えていてはだめでは?と思ってしまいます。
つわり中も栄養気にしないとだめでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

てん🔰
産科で言われましたが、つわり中は食べれる物を食べれればいいそうですよ♪

ママリ
何も気にしなくておっけーです🙆♀️
水分摂取出来てたら上出来です!
水飲めなくなっても最終手段点滴があるので思い詰めなくて大丈夫ですよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
とっても気が楽になりました。
ありがとうございます😢- 6時間前

まるまる🔰
ご懐妊おめでとうございます🎉
軽いそうですがつわりきついですよね💦
妊娠初期はベビーは卵黄嚢という言わばお弁当箱みたいなものを持っておりそこから栄養を得ています。なので気にしなくて大丈夫です☺️なんならこれまで気を遣ってお食事とられてたとの事で、お母さんの身体にしっかりバランスの良い栄養が蓄えられてると思いますよ。
食べられるものを食べてください。つわりが落ち着いてきたり、バランスよくご飯食べられそう!と思ったらぜひタンパク質やビタミン取られてください✨
ちなみに私1人目はおかゆ、2人目は梅おにぎりばかりでした😂2人とも育ってますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
卵黄嚢から栄養を得てるのですね。とても気が楽になりました。
食べれる物を食べたいと思います!- 6時間前

ママリ
つわり中はパイナップルばっかり食べてました😂水分さえ摂れてればOKです!まだ胎盤できてなくて親の栄養は子に伝わってない時期ですから、水分だけ摂れてればなんとかなりますよ。ほんっとに8w〜13wあたりまで毎日パイナップル半分とか食べてましたけど、普通にいま子供もわたしも元気ですよ☺️避けるべき食べ物、薬等にだけ気をつけていれば良いと思います.
-
ママリ
ついでに言うと、わたしはつわりが終わらないタイプでずーっと肉は食べられませんでした。揚げ物も炒め物も、臨月まで食べられませんでした。
大丈夫ですなんとかなりますよ☺️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
とても気が楽になりました。
神経質になりすぎず、水分はしっかりとって食べれる物を食べようと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
つわり中はしょうがないと割り切って食べれる物を食べるようにします!