※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から、義母の娘の孫(旦那の姉の子)の写真が頻繁に私と旦那のライ…

義母から、義母の娘の孫(旦那の姉の子)の写真が頻繁に私と旦那のラインに送られてくるんですが、同じような方いますか?

もともと、私たち夫婦に子どもが産まれるまでは毎日のように旦那に娘孫の写真が送られてきたみたいなんですが、私たちに子どもが生まれたらそんなに来なくなるかなと思っていたんですが…今は私たちにも2人子どもがいるのに送られてきます。

旦那の兄夫婦(子ども2人います)にも送っているのか私たちだけに送っているのかは謎ですが、おそらくそっち側にも送っていると思います。

旦那は男2人女1人の三兄弟で、義姉さんの孫は義母の近くに住んでいてしょっちゅう会っているので可愛いのは分かるんですが、正直旦那の姉の子って私からしたら他人の子なので、そんなに送ってくれなくても…(笑)
何度かスルーしたら来なくなると思いましたが、変わらず送られてきます(笑)

なんて返信したらいいでしょうか🤣

コメント

y

送ってくるだけで満足されてるなら
スルーしたり、5回に1回ぐらい大きくなりましたね。とか返しておきます🤣

はじめてのママリ🔰

えー、それはめんどくさいですね💦

うち、実母ですら姪や甥の写真送って来ないのに…

スタンプで返すしかないですね!

かわいいですね!良いですね!どこのですか!など、こちらが興味持つと、楽しくて嬉しくてまた送ってくると思います(笑)

旦那くんはなんて返してるか分かりませんが、男はそこまで嬉しい返事しなさそう…

はじめてのママリ🔰

私なら写真長押しで出てくる小さいリアクションスタンプを次の日くらいにつけて終わります😂

はじめてのママリ🔰

完全スルーでいいと思います、どうでもいいので😂

はじめてのママリ🔰

うちも来ますよ〜☺

当たり障りない事返信してます!
かわいいですね~的な感じかスタンプで、、。

義実家行ったら見せてくれたりするんですけど、、、感想に困ります、、、。我が子1番なので😂😂

3kidsママ

未読スルーで良いと思います👌

ママリ

うざいですね💦
孫が可愛いのはわかるけど、見たければご主人から義姉さんに頼んで送ってもらうだろうし、
義母から見て見て!ってママリさんにまで送るのはおかしいと思います。

産まれたばかりの時だったらまだしも...

これからもスルーでいいですよ!!