※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
妊活

そろそろ2人目かなって思ってて妊活するんですが1人目が授かり婚で妊活…

そろそろ2人目かなって思ってて妊活するんですが
1人目が授かり婚で妊活らしい事はしたことがなくて、どの程度気を使って妊活したらいいのか分かりません💦
私の言う気を使うって言うのは 食事 サプリ 基礎体温 タイミング などです!
2人目不妊という言葉もあると知って少し不安です💦
妊活経験者さん、アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

私は25歳で旦那が27歳です
子供は10ヶ月と表記してありますが、早産だったので本来なら今10ヶ月という意味で、本当は1歳2ヶ月です
昨日分までピル(ヤーズフレックス)飲んでいて、今日から中止のつもりです
生理はルナルナの通りに来るタイプです!

旦那は自衛隊で年始までほぼ帰ってこず、年始までに過ごせる時間はトータル2週間ない もしくは1週間くらいだと思います
夫婦的に10月くらいに生まれてくれた方が都合がいいので、冬くらいに妊娠できてたらなって思っています👶🏻

コメント

初めてのママリ

早産でもなんでも生まれたのがそこなら10ヶ月ですよ。
私もデキ婚ですが2人とも自然妊娠です。特にタイミングとか取ってなくて、たまたま夜伽をする時が排卵前後だったって感じです。妊活らしいことはしてませんでした。

2年目ママリ

わたしも1人目授かり婚で妊活がわからず、とりあえずルナルナのアプリで排卵日を予測してそこを狙ってタイミングはかりました🙂
わたしは意識して2周期目で2人目妊娠しました🙂

3人目妊活で時間がかかっていて、サプリ、排卵検査薬、基礎体温、婦人科受診してますのでご参考までに💦