ディズニーランド訪問後、右足の小指がしびれることがあり、心配しています。まぶたの痙攣も疲れが原因かと思いますが、考えられる原因や対処法を教えてください。
5日ほど前にディズニーランドに行って1日歩きまわってきたのですが、その後から右足の小指がしびれて感覚がなくなる時があります。
歩きすぎたからで、少し休めばいつの間にか治ってしまうのであれば良いのですが、初めての経験で何か病気なのではと心配です。
それ以外には痛みやしびれる箇所はなく、唯一右側のまぶたが痙攣しているのはありますが、おそらくまだ疲れが抜けないのと日々の疲れは重なっているだけだと思います。
どんな原因が考えられるでしょうか。
また、対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
ちなみに現在生理不順のためにホルモン剤を服用していますが、意識的に水分を取るようにはしているので、しかもしびれているのは右足の小指だけなので血栓症の可能性は低いのかなあと考えています。
- 初めてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
心配があるなら一度受診されるのはいかがでしょうか?
何もなければそれで安心できますし、何かあったら早期治療できますし…!
私は素人なので、おっしゃる症状が危険なものか、そうでないかは判断できませんが、
ホルモン剤治療中で、足の小指のしびれと瞼の痙攣が、どちらも右側なのが心配なので、わたしがママリさんだったら脳神経内科か、近くになければ内科を受診します。
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
病院に行くにもどこに行こうかと悩んでいたので、コメントをいただいて助かりました。
今朝はまぶたの痙攣は治まっているのですが、足の小指は相変わらずで。
母もいちど脳梗塞をやっているので少し心配なので病院に行こうと思います。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、瞼の痙攣はおさまったとのことで良かったです…!
ご親族に脳梗塞の方がいらっしゃるのですね。
私も祖母がなっているので、普段から用心して生活してます。
ママリさんもお大事になさってくださいね😌