誕生日に旦那からもらった靴が希望のものと違い、気持ちは嬉しいがモヤモヤしています。どうしたら良いでしょうか。
今日誕生日で旦那からサプライズで誕生日プレゼントもらいましたが全然うれしくなくて、、気まずい😭😭
ナイキのエアマックスココの方がほしくて、先日旦那と買い物してる時に1回試着してその時は買わずに保留にしてました。
そしたら今日プレゼントを渡されて、ナイキの箱だったのでココだ!と思ったのですが全然違うやつでした。
ビスタって種類で、ココなら私の服の系統にも合うのにこれは合いそうにないし毎回ビリビリしないといけないので妊婦にはしんどい。身長が低いので厚底が好きなのに低いし😭
自分でココを買いたいけどプレゼントしてもらったからには買いにくい。
しかもサイズが24センチしかなかったらしく、普段23センチの私には少し大きくて。
無理に誕生日に合わせて買わなくてもよかったのに。
気持ちはとても嬉しいけど、モヤモヤしてしまってここで気持ちを吐かせてもらいました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

3怪獣ママ
サイズが合わなくて
無理だから交換してもらうと
1人でいき
サイズがやはりなかったからと
返品してココを
買うのはダメですかね🤣

はじめてのママリン🔰
わたしの夫もそういう人です😇
なんかプレゼントになるとズレてるんですよね…
でも主さん妊娠されてるとの事で、サイズ合わないの履いてると転倒の恐れがありますから、思い切ってココ買って、なんで?って言われてら病院の先生に靴大きくない?危ないからやめてって言われたと言ってサイズちゃんとしたのを履いた方がいいと思います😭
一瞬の後悔より一生の後悔をすることになるのを防いでくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
もう誕生日は自分の好きな物を予算内で買ってもらいたいです🥲
とりあえずもらったものは妊娠後に履けばいいかなって思ってます💭- 7時間前
-
はじめてのママリン🔰
私ももうこれ誕生日によろしくねって言うようにしました🤣サプライズのときは難しいですが、その時はサプライズだし…と思って使ってます🙂↕️
産後でも赤ちゃん抱っこしたままも危ないし、正直歩くようになったらもっと機能面で良い奴が欲しくなると思います💦
今1歳2ヶ月の子がいますが、靴、サンダルはちゃんと合ったものじゃないと子どもに置いていかれるし危険な場面の時にバッと動けないのでママになったらピッタリの方がいいと思いますよ💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ外で履いてないのでわからないですが、動けないくらいブカブカではないんです。幸いビリビリするやつなのできつくしめれば普通に歩けました💭
- 6時間前

はじめ
サイズ交換のつもりで行って返品しましょ!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
レシートがないと思います😭
- 7時間前

フィリーネ
うーん、気持ちだけは嬉しいですけど……
違う種類なだけでも私なら「え?」って思いますが、靴のサイズが1cm大きいは致命的だと思います💦
スニーカーだって合わないの履いたら靴擦れしますし……。
サイズが合わないこと理由に、返品なり、できなければフリマアプリとかして、欲しいの買ったら良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ナイキ好きなので嬉しいですけど、他のメーカーより大きめなんですよね😭
ビリビリタイプなのできつくすれば歩けないことは無いかなって感じです。
私も売ることが頭によぎりましたが旦那は真剣に選んでくれたと思うので可哀想だなと思ってしまいました、、- 7時間前
-
フィリーネ
ママりさんがこれが欲しいって言ってたの、旦那さんは見てたんですよね🤔
ママりさんの希望より自分のセンスを優先して選んだなら、自分勝手だなと思いますし。
ファッションに興味ないタイプで、欲しがっていたものと思って間違って買ってきたなら、買い直しても気付かないと思います💧- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も試着した時そばにいてほしいな〜って言ってたのに逆にココじゃないの??!ってびっくりです笑
ココだったら絶対喜ぶのに笑
もしかしたらココがなかったのかもしれないですし、、とにかくモヤモヤです、- 6時間前

ななな
妊婦さんだから低い靴にしたのならまだしもサイズ違うのに何で買ったんですかねw
サイズ違う靴を履いてベビちゃんいるのに転んだらどうするのと思ってしまいました
-
はじめてのママリ🔰
そんなところまで頭が回るような人じゃないので、、これからが心配です😇
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
レシート捨てちゃうかいらないっていう人なので返品は厳しそうです、、