※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が保育士を目指していますが、私の経験から厳しい環境が多いことを伝えられずにいます。おっとりした保育士でも楽しく働ける園はあるのでしょうか。

友だちが保育士資格を目指してます。
正社員で担任をしたいそうです。
おっとり優しい先生先生になれそうなのですが、、、

私が保育士として働いてきた園は結構気を強く、ハキハキしてないとベテランの先生やパートのおばちゃんにイライラされちゃう園が多くて。
あと叱り方もしっかり厳しくないと舐められることも多いし。
友だちが想像してる子どもとうたって楽しい園生活とは少し違うような、、、
友だちは子どもは素直で明るくて、大人を舐めるとかはないって信じているようで。

でも私が経験した園が特殊?
おっとりした園もあるのかな?

友だちの夢に水さしちゃう気がして、経験してきた園のことは言えませんでした、、、

保育士さん、みなさんの園はおっとり優しい先生も楽しくやっていけてますか?

コメント

星

やってます!
その分フリーとか補助がベテランハキハキの人がついたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心!!
    年中、年長さんもおっとりの先生で舐められることありませんか??

• 5時間前