専業主婦の女性が、毎月の生活費の支払いが不安定でストレスを感じています。旦那からの振込や現金の受け取りが遅れることが多く、専業主婦でいることに不安を抱いています。専業主婦の方々は、生活費を毎月決まった日に受け取っていますか。
子供が1人いて私は専業主婦で、旦那は自分で会社を経営してます。
旦那が働かなくていいよとの事で専業主婦です。
毎月、旦那から生活費をもらって生活しているのですが
旦那の会社から働いてるていで私の口座に振り込まれるお金と、手渡しで現金、あとは食費、日用品などはクレジットカード使ってくれという事で家族カード渡されてます。
口座に振り込まれている分と手渡し現金でもらう分は、私の口座から毎月引き落とされる支払いに当てています(ケータイ代、サブスク、積立、車のローン、娘の一時保育代など)
ですが通帳をよく見てみると、旦那の会社から振り込まれるはずのお金が2ヶ月分振り込まれていなかったり(すぐ連絡して振り込んでもらいました)
今月の手渡しでもらう分の現金はちょっと待ってという事でまだもらえていません、、毎月決まった日にちに生活費もらえず、毎月いつ貰えるか分からないのでそれがストレスです😭
数ヶ月前に1度、何度言っても待っても生活費をもらえない事があり、どうゆうこと?と言うと、そんくらい立て替え出来るやろ金の事チャーチャー言われたらこっちも腹が立つ
と言われた事もありました、
専業主婦の方は毎月決まった日にお金や生活費をもらっていますか?
こういうお金の事や生活費の事で、モヤっとする日が多く今すぐ働ける状況ではないですがこのまま専業主婦でいる事に毎日不安を感じています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長らく専業主婦でしたが、給料日にちゃんと毎月貰ってました。
後半はもう給料そのまま全部貰ってました😂(今もですが)
やっぱりお金はきちんと毎月欲しいですよねぇ。
遅れるならまだしも、くれない月があるのは私的には無しです😭

はじめてのママリ🔰
そんな言い方をする旦那さんが問題ですよね
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうですよね、、その時はもうほんとにムカつきすぎて自分の親とかに大泣きしながら、もう離婚する!て電話したのを覚えています💧(笑)- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わたしの名義で新たに共有口座を作って、そこにいくらか入れといてもらって、毎月自分で個人口座に送金してます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、共有口座に入れてもらうの良いですね🥺
今手渡しとか口座とかややこしい感じなので、旦那に相談してみます🥺
ありがとうございます💧- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
自動振り込み設定とかしてくれれば楽になりそうですけどね💦
お金がもらえないのはかなりストレスですよね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやそうなんです、全部自動にしてほしいんですよね💧そうなると私も催促しなくていいし、旦那も催促されないのでお互いストレスないと思うのですが🥲
会社の関係で、履歴に残るお金の送金が難しいのかな?よく分からないんですけど、自動に出来ないか言って見ようと思います😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
それは心配になります💦
会社の方は大丈夫なのでしょうか…??
その状況だとかなり不安なのかな、と思ってしまいますね。
いざという時にすぐに働けるように、今から資格とか取っておいた方が心が安心するかもです😣
-
はじめてのママリ🔰
会社の方は大丈夫なのか私もよく聞くのですが、大丈夫、としか言われず😭ほんまか?って感じですよね、、
そうですね、資格勉強も時間がある今のうちにしておくべきですね💧
ありがとうございます😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんもプライドがあると思うので、大丈夫、としか言わない気がします…🙃
めっちゃ不安ですよね💦
私は家族カードでほぼほぼ暮らしていて、現金は言ったらくれるスタイルでした!
でも今は面倒になったのか、一気に沢山現金渡されていて、それはそれで盗まれないか!?とか不安です😭
お金渡されなくなって、すぐに働けないならお金ないと生活できないので、金金!なりますよ😡
私までムカついてきました😤- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、💧
大丈夫としか言いませんよね💧
現金いっぱい貰うと確かにちょっとソワソワしますよね🥺
カードだったらスーパーとかでも支払い楽ですもんね😢
私も食費とかは家族カードで支払うんですが、それも今月3万しか使えないみたいな時とかあって意味わからんすぎます、、
ですよね、金渡せんなら専業主婦でいいよとか言うなーって思います😭!
こっちは働くにも保活だってしなくちゃいけないからすぐ働けないですしね💧- 4時間前

はじめてのママリ🔰
毎月決まった日に貰ってますよ!
うちも経営してるので自動で振込されるように設定しているのか、深夜にアプリ見ると入金されています。
何度言っても貰えないのはストレス溜まりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自動が安心ですよね、その方が作業的にも楽なのでは?と思います💧
ほんとに〜ストレスめちゃくちゃ溜まります、何度も催促するのも疲れます😢- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうせ渡すお金だし自動がいいですよね🥺
うちは一年前まで手渡しでしたが、手動振り込みに変わり、それも面倒なのか自動振込に変わりました!
提案してみてもいいと思います✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにどうせ渡すお金ですもんね💧
1年前までは手渡しだったのですね🥺
私も自動に出来ないか旦那に提案してみます🥺ありがとうございます😭💖- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は全額管理なので口座ごと持ってます
お金に関してはきちんとしてほしいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
口座ごと持っているのですね😭!
そうなんです、お金だけはやっぱりちゃんとしてほしいです😭専業主婦なので収入も他にないので、、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
給料日に毎月もらえるの助かりますね🥹
そうなんです、やっぱり私と娘はそのお金で生活をしているので、お金の事だけはチャーチャー言うやろ!って感じです💧
はじめてのママリ🔰
給与振込のある口座とか全部私が持ってます笑笑
や、ほんとに当然ですよ!
毎月プール出来るくらい多めにもらってるんですかね?
だとしても、貰えるはずのものが貰えないのは困ります🥺
はじめてのママリ🔰
それが1番安心で理想的ですね、とても羨ましいです🥺(笑)
毎月少し多めには貰っています💧
ほんとに困ります、、今月もいつになるのやら、下手したらくれないのでは、、?とすら心配してます🥲