※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるママ
ココロ・悩み

感染性胃腸炎から退院した子どもが、保育園や療育センターに行った後、お腹が痛くなり張っている場合、病院に行くべきでしょうか。

感染性胃腸炎で入院して昨日退院して今日は体調の方が良さそうだったので保育園、療育センターに行かせました。
帰ってきてお菓子とかパンを食べていました。その後お腹が痛いと言い始めました。そしてお腹を見たところお腹が張っている状態でした。その場合は病院行った方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはお腹が痛いと言っているんですよね??
お母様からみても、お腹が張っていると思ったなら、とりあえずは病院に連絡か受診してみたほうがいいかと。
昨日、退院したばかりなのであれば尚更心配ですし💦
何もなかったら、それはそれで安心出来ますし😊✨️

• かけるママ

かけるママ

Q助というアプリで当てはまることを入れていったら救急車呼んだ方がいいとなったんですが呼んだ方が良いでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話対応じゃない感じです??
    お子さんは痛がって泣いたりしていますか??
    もし、余裕がありそうなのであれば、入院していた病院に連絡するのもありかと思います!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論、救急車を呼ぶのもありです。
    その際には、昨日まで入院していた事や、入院していた病院をお伝えして下さいね💦

• 6時間前