※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

1歳1ヶ月の子どもがオムツ替えの際に寝返りして逃げてしまうため、シャワーで洗い流す方法に変更しても良いでしょうか。

1歳1ヶ月なのですが💩をしてオムツ替えようと仰向けにすると即座に寝返りして逃げ出そうとして大変なことになります💦
おもちゃや本も持たせる隙もなくひっくり返ってしまいます泣

もうおしりふきで拭くのは諦めて、💩したら最初からお風呂場に直行してシャワーで洗い流す方法にしようと思うのですがそれでもいいのでしょうか??

コメント

♡

変えたくないって騒ぐ時は、変えないと痛い痛いなっちゃうよーって言って、足で手を押さえて変えます笑

そのうち本人も諦めます!

• R

R

まだ1歳1ヶ月なので言葉で伝えても全くわかっていません。
    足で両脇を抑えてますが子供の抵抗の力がすごすぎて骨が折れてしまいそうで不安なのでそれも無理です。

• 11時間前
  • ♡

わかってるのかわかっていないのか不明な時から声かけして色々やってみていました🥹
    なるほど、、、骨が折れてしまっては困りますよね💧💧
    参考にならず、すみません😭

うんちが固形ならそのまま脱がせてお風呂行って、オムツに残ったうんちだけトイレに流すとかはどうでしょう🙂‍↕️

毎度のこととなると大変ですよね😢

• 11時間前
ママリ

つかまり立ち出来るので、脱衣所で立たせてオムツ脱がせてそのままシャワーでお尻洗ってあげてます☺️
少し手間ですが、慣れると楽です👏