コメント
ママリ
私の祖父がときで
おじいちゃん界隈からのあだ名が
ときさー(ときさん)です😂
って思ったら嫌かも...
まるちゃんだったらおまるって呼ぶんですか?って聞いてみてくださいww
くんだと呼びにくいとか?同じ名前の子がいるとか?わかりませんが...
でももはや可愛がられてるって証拠なのかもしれない...難しいですね🥺
ASYN
それは気になるし、どうしてそう呼んでるのか理由を聞きたくなりますね!
-
ASYN
個人懇談会や運動会など直接、会える時に聞きます!
それが原因で登園渋ってるとかなら電話しちゃいます💦- 35分前
-
ASYN
言っていいと思います!
電話で聞くなら、敢えて担任ではなく学年主任や園長に「ちょっとお伺いしたいのですが、園児の名前ってどのように呼ぶ決まりになってますか?」って伺ってたから担任に代わってもらい理由などを聞きます!- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!園バスなので会う機会があんまりないのですが電話して聞いたりしますか?💦
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
本人は気にしない性格なのか全然気にしてなくて😂
私がなんかやだなーって感じなのですがそれでも言っていいですよね?- 33分前
はじめてのママリ🔰
変なあだ名で呼ばないでくださいって言います!
おときさんからときさんが来てるんだろうなぁと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそう思いますよね💦
園バスなのでほとんど会うことないのですが電話して伝えますか?😭- 43分前
ママリ
あ、女の子でした、失礼しました🙇♀️
どの場面で先生が呼んでるのを見かけたのかわかりませんが、私ならその場で、お〇〇 or 〇〇さんって呼ばれてるんだね〜なんで〜?って先生に聞こえる声で子供に聞きますね〜わりとふざけた感じで、まるちゃんはおまる?そういう感じ?とか言ってしまいます😂
あだ名で呼ばないでください!ちゃん付けしてください!みたいな感じに言う方が私的になんか言いづらい💦
娘は幼稚園のとき先生に
例えば、はるって名前なら
はるこ〜こはる〜みたいに呼ばれてました😂
本人が気にしてなかったので、そのままにしてました(笑)
小学生になったら先生はみんなさん付けしてくるのでさん付けに慣れるならそれでもいいと思いますけど🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
例として(とき)って書いたので違う名前なのですが雰囲気はそんな感じです😭
そうやって聞けるぐらい強いママだったらよかったです😂
女の子で同じ名前の子学年でもいないし周りからはみんなちゃん付けで呼ばれてるのでなぜ担任だけ?なのか謎で😇
いじってる?って感じてしまうのですが可愛がられてるんですかね🤔