※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がうんちがトイレで出来ないので補助便座を買おうと思うのです…

3歳の子供がうんちがトイレで出来ないので補助便座を買おうと思うのですが階段があるタイプ(写真右)とないタイプ(写真左)どちらがいいのでしょうか?
おしっこは補助便座なしで普通に便座に座ってしてます。踏み台を使って自分で登ってます。

オススメをいいね!で教えてください。
理由等あればコメントもぜひお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

階段あり(写真右)がオススメ!

はじめてのママリ🔰

階段なし(写真左)がオススメ!

ままり

コメントで失礼します🙇‍♀️
うちの子も補助便座なしでおしっこもうんちもしています!
おしっこができているなら補助便座なしでいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なぜかうんちは絶対にトイレで出来なくて😭踏ん張れないとか、持つところがないからかなと思ったんですけど、、、そういう問題ではないんですかね😰
    普段はパンツなんですがお腹痛い!と言ったらうんち出そうな時なのですがトイレに連れて行っても出ず、、お腹痛いと言ったら最近は諦めてオムツ履かせてるんですがお腹痛いと言わずにしてる時もあって、、パンツで平気でするんですよ😭なのでどうしてもトイレでして欲しくて😭

• 5時間前
  • ままり

ままり

なるほど🤔
    義姪も年中までトイレでうんちできなくて、オムツでしていたと言っていました!
    うんちが出る感覚が嫌な子も居るみたいです😖
    力になれずすみません💦

• 4時間前
MOM

足がきちんとつくタイプがいいと思います。地に足がついてないとうまく踏ん張ることができません。