※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さん,育休どのくらい取ってくれましたか?夫の会社で2週間取った人…

旦那さん,育休どのくらい取ってくれましたか?
夫の会社で2週間取った人がいて、2週間でも外野がクソうるさかったそうですw
強気で半年とった人もいるそうですが、それも“取りすぎた,ただお前が休みたいだけだろ”と裏で言われていたそうですw
旦那に初めて育休取らせようと思ってるんですが、ビビり散らかしてますww w

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月×2の計4ヶ月取ってくれました
人手不足で多分よく思われてなかったと思うんですが、そうした態度を取る人はいなかったみたいです
だからこそかもですが、夫が罪悪感でいっぱいになってて、当初1歳になるまではリモートメインのつもりでいたのが、半年で切り上げてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ育休って浸透してないですからね🥹
    旦那さんの罪悪感出るのも少しわかります…

• 10時間前
プレデリアン

うちは半年にすると言ったら会社から頑張ってくれてるし久しぶりの赤ちゃん可愛いだろうから1年にしたら?って言ってくれたけど私は邪魔なんで半年にさせました🤣🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いましたwww🤣
    でも会社よすぎます!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那の会社は制度としてはあるんですが、まだまだ浸透していなくて結局取りませんでした😵‍💫

ただ私が働いていた会社ではパパ育休推進で、もはや上から育休取らないのはなぜ?みたいな圧さえある会社でした!
上はそういう会社にしたいみたいですが、やっぱり休むと制度だけ整ってるだけで、現場の環境は整ってないので皺寄せがある他の社員は文句言ってますね😅

ママ側の育休は、産前から休暇があってある程度休む時期わかりますが、パパ育休はだいたい産まれてからになるのである程度休むのわかってても急に休みになってしまうことも多いし、子育て世代でない方々からすると反感は免れないんでしょうね、、😭

けど出産関係なく普通に病気で休むこととかもあるし結局はみんなお互い様なので制度があって会社自体取っていいなら強行突破です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、現場の環境が整ってないからみんな怒るんですよね🤣

旦那も育休取ってた人の分の現場やってたし丸投げしてもいいですよね笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら余計お互い様なので、
    丸投げでいいと思います😂

あとは旦那さんの強い心さえあれば🙆‍♀️

• 9時間前
𝙠𝙞𝙣𝙖

1週間です😞
もっととってほしいところでしたが、
これが限界ラインでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

み,短いです…😭😭😭

• 9時間前
  • 𝙠𝙞𝙣𝙖

𝙠𝙞𝙣𝙖

短いですよね💦
    ほんと入院中だけ、みたいな感じです😂退院後は、上の子の送迎とかもあったんで…結構大変でした😰

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は寝てたいのに…😭
    お疲れ様でした…😭

• 8時間前
mnmyn

1ヶ月半です!
これぐらいでちょうどよかった、むしろ最後の1週間は早く会社行ってほしいと思っていました(笑)
初めの1ヶ月はいてくれてほんとに助かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょうどいいですよね!
    自分も動けるようになるし!

• 8時間前