旦那についてです どうしたらいいですか旦那は育児より気遣いよりスマホ…
旦那についてです どうしたらいいですか
旦那は育児より気遣いよりスマホです。外食に行ってもスマホ家でもスマホ私が体調悪くても横になってスマホ
私が家事しながら子供を見て〇〇してるよとか言う日々に嫌気がさして今日全部ぶちまけました。泣きながら体調悪くて動いてるの私だしありがとうが欲しかった、今日は疲れてて育児できないって言葉があればそれで良かったって全部伝えました。そしたら最後の最後になんて言いたいのか長すぎて分からない、何が伝えないのか分かるけどぐだくだ長く言ってるし、、と
最後にそれが来てもういいや喋らないでと言い終わりました
なんかもう無理です
- 21歳ママ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人、思春期の中学生みたいな言い返し方ですね😂
私も思春期の頃、母親に叱られ
ムッとして、長々言ってるけどもっと簡潔に伝えられない?何がいいたいか分かんないんだけど??
って言い返したの思い出しました😂笑
何がいいたいのかは分かってると思いますよ。大人だし、意図汲めるはずです。
ただ、認めたくないとか、自分だけ言われっぱなしで気にくわないから、チクッと言ってみたって感じですよね。
そういうのいいから、わかったら返事!
スマホばっかそんな見て、スマホ買ってもらったばかりの小学生か!!
おーいスマホ君〜
とかって私なら言ってしまうかもです。。
21歳ママ
コメントありがとうございます
そうなんですかね、私も今のが伝わらなかったの?とキレてしまいました笑
すごく大人な対応ですごいです🥲確かに長いのなんてどうでもいいから分かったらいいじゃんって思えば軽く考えれたかもですね🥲