義両親に会いたくない女性が、旦那の言動に悩んでいます。義両親は帰省を望まず、旦那がその理由を伝えたことで、女性の印象が悪化しています。どう対処すれば良いか困っています。
義両親に会いたくありません。
助けてください😭
遠方に住んでおり、日頃から帰省を考えてると電話すると帰ってこなくていいよとかいう義両親です。
そして直前になりやっぱり帰ってこなくていい。途中の場所で折り合おうとなりました。
もう憂鬱すぎます。全て旦那のせいです。
娘は義両親に会いたい!と伝え、私と上の子は行きたくないと言ってたと電話で伝えやがりました。
もうこの時点でご立腹です。義父が😢
そりゃ会いたくもないですよ!!毎度毎度予定コロコロ変えてどんだけ振り回すんだ!!という感じです。
さらにです。
再度電話で、旦那がホローのつもりで行きたくない理由が義実家で私を放置する(気遣いがない)と伝えやがりました。
確かに言いました。
私実家に帰省する時は旦那に気を遣い、声掛けややってほしいことなど伝えてました。それを旦那にも少しくらいやってほしいと言いました。
これって電話で言う必要あります?
結局、私の印象は常識がなってないやつと認識されました。(電話で言われたそうです)
どんな顔してあえばいいですか?
全然会いたくありません。
- ゆう(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
人様の旦那さんに失礼ですが、、、、、
旦那さんポンコツ過ぎますね🫠💦💦

女の子まま🔰
えー余計な一言。
マジで何言いやがってんの。って
思います。逆に同じ立場で言われて
お前会えんの?って言います。
社会人なら言っていいことと
言わなくていいことの区別くらい
やれよ。って言っちゃいそう。
私なら最悪会わなきゃいけないなら、夫が話を盛って話したといいますね。体調悪くて移すと悪いから行かないほうがいいよね。って
話してたんですけど、話が伝わってなかったみたいでー。すみません。変な誤解与えてしまって。苦笑いでいいます。
会わなくていいなら会わないです!
体調悪いを言い訳にします。
数日前から演技しますね。
-
ゆう
コメント頂きありがとうございます。
本当余計です。
そこは嘘でもみんな会いたがってるよと伝えますよね?
ポンコツすぎて萎えまくりです。
会いたくなさすぎてやばいです。
もう明後日なんですよー。
会わない選択肢がありません。
知らん顔して普通に接するか弁明するか
はあ😩最悪です- 4時間前
-
女の子まま🔰
普通はそう伝えますね!
ほんと萎えますね😭
明後日が無事に終わりますように🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰
驚きました。
上の方と同じ意見です。
旦那さんのポンコツさに驚愕しました。
明るく登場して、常識ないやつと言われたことも知らないふりして、
なんか、旦那が変な解釈して、変なこと言ったみたいですみません〜。ってあっけらかんと吹き飛ばすしかないかと。
義両親によけなことしゃべんな!一切私のことについて話すな!って旦那には事前に言いますかね。。。
旦那がよけいなフォローをさらにして、混乱するのをふせぎたいです。
-
ゆう
やばいポンコツ具合ですよね!?
もう知らん顔して接するしかないですよね〜😱
これでもいいとこの大学院でて大企業に勤めてるんですよ。→こんな常識もないやつなのに。
もうため息しかでません。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。うちの旦那もそのタイプなので!情緒的共感というやつが足りないタイプだと思います。頭のいい人に多い。言葉の中に、他人がどう思うかどんなことになるかとかの感情部分の考慮がでないんですよね。
という話はまぁいいとして、明後日の無事をお祈りしてます🙏- 4時間前

ママリ
旦那さん、それは言っちゃ駄目なやつ…😥
何も考えずに言ったのか、話のネタとして言ったのか…何にせよ言っちゃ駄目なやつ…。
フォローにも何にもなってないですね、、
-
ゆう
ダメなやつですよね〜。
ありのままを伝えたと言ってましたね。
いやあほんと会いたくないです- 4時間前
ゆう
本当、ポンコツですよね。
言っていいことと悪いことわんないんですかね。
先ほど旦那と話したところお前が俺にそれを言ったからそのまま伝えたんだよ。
言われたくないなら俺に話すなよと言われました。
最悪です。
明後日が憂鬱すぎます