ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
介護福祉士です!
劣等感と言うか、もどかしさは感じることがあります。看護師ならこの処置やれるけど、自分にはできない。とか
ケアマネとか社会福祉士さんは、ただ頭よくていいなー、ケアマネとか大変な仕事こなしてて、すごいなーって思うくらいです!
介護士として、誇りを持って、日々学び!と思っているので、劣等感はあまり感じないです💡
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
介護福祉士です!
劣等感と言うか、もどかしさは感じることがあります。看護師ならこの処置やれるけど、自分にはできない。とか
ケアマネとか社会福祉士さんは、ただ頭よくていいなー、ケアマネとか大変な仕事こなしてて、すごいなーって思うくらいです!
介護士として、誇りを持って、日々学び!と思っているので、劣等感はあまり感じないです💡
「資格」に関する質問
なぜ公務員給料は税金から賄ってるのに介護士は安いままなんだろうか。20年近く働いてるのに25万すらもらえてない(笑)介護士あまく見すぎ。国家資格なのにこんな安いんかな〜。
35歳、子持ちで転職は無謀ですか? 子どもは小3と年長です。 いまは時短していて仕事量もかなり調整してもらっていて、人間関係もいいです。ただ、給料がめちゃくちゃ安いです。 あと、祝日が休みじゃないので土日祝休…
保育士免許3年越しで取得する!ってもったいないですか?😣 無謀というのか…。 勉強はスキマ時間でスマホでやってるので覚えてるというより、問題の選択項目から「これかな?」と答えてるくらいで…🫣💦 教育大学を卒業してる…
お仕事人気の質問ランキング
コメント