夫が半年ほど県外に仕事で行くことになりました。まだ子どもも小さいの…
夫が半年ほど県外に仕事で行くことになりました。
まだ子どもも小さいので出来れば成長を傍で見て欲しいと考えています。
そのため、10月から慣らし保育、11月から復職の予定だったのですが、会社にこちらに戻ってくる5月頃まで休職させて貰えないか相談したいと思ってるのですがこれって非常識ですか?そばで見てほしいと思ってるのは私の考えなので、行く必要ない、無理と言われてしまえば仕方ないのですが、、
1度退職して戻ることも考えてはいるのですが、そうすると求職中はなかなか希望の園に入れない地域なので休職という形にしてもらって、就労証明書など出して貰えたらありがたいなと思っています。
- きなこむ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
休職なのに就労証明って出せるんですかね❓
ついていくって事ですよね?半年間。それなら保育園入れないって事で延長しては?

Y&S
ついて行ったとしても旦那さんは仕事に日中行くし
仕事から帰ってきても子供が起きてるとは限らないので
私なら今のところに居て保育園にも預けて仕事復帰します。

はじめてのママリ🔰
非常識ではないと思いますよ!会社に相談してみてはいかがですか?保育園は辞退するとペナルティがつく自治体もあるので役所にも確認した方がいいです。
-
きなこむ
ありがとうございます!
そうですね!1度確認してみます!- 6時間前
きなこむ
もう保育園が決まってしまっているので育休としての延長ができないんです、、なので、休職させてもらえないかなと思ってます