※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院に行くとよく、高齢の方と娘さんか息子さんが付き添ってるのを見か…

病院に行くとよく、高齢の方と娘さんか息子さんが付き添ってるのを見かけるのですが、自分が将来高齢になった時
付き添ってもらう人がいないと行けないとなるとちょっと怖くなってしまいました。子どもは男の子で一人っ子です。
子どもに頼ろうとは思ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も男の子一人っ子です。
老後は歩いていける範囲に病院があるところに住み、それも無理になったら施設入りたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね。施設もお金貯めるしかないですね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えて一人っ子です😣
    兄弟いたって親の介護は大変だし、その時の状況(近くにいるかどうか結婚してるかどうかなど)で兄弟で揉めて欲しくないので、老後資金もちゃんと貯めて早めに施設入れるようにしたいです😣

• 12時間前

自費なのでお金はかかりますが、1人で受診できなくなれば訪問診療や、ヘルパーさんが付き添ってくれるサービスもあったと思います!
施設に入れればいいですが私達が老人になる頃には、金額的にも定員的にもどうなっているやら💦不安ですよね…
とにかくお金貯めとくしかないなーと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、おっしゃる通り
お子さんが付き添いでこられるかたをみるとしあわせだなーとかおもっちゃいます。
子供に頼ろうとは思わなくても、やはり自分が理解力落ちてくれば必ず家族に助けてもらわなければならないので関係は大事にしたいですよね