※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

腰痛があるときの抱っこについてです、、もうすぐ産後2カ月です👶🏻元々腰…

腰痛があるときの抱っこについてです、、

もうすぐ産後2カ月です👶🏻

元々腰痛持ちなのですが、抱っこできないほどの痛みにはずっとなってませんでした。ですが、今朝、抱っこしようと前のめりになると激痛でした🥲

今日夫は休みですが、病院に行かないといけないので、帰ってくるまでに最低一回は授乳しないといけません!

元々腰痛持ちの方、出産後腰痛があった方、どんな方でもいいので、少しでもマシになる持ち上げ方や、抱っこの仕方など教えてください🥲🥲🥲

ちなみにベビーベッドではないので、一旦座って持ち上げて抱っこしています🥲。

コメント

ママリ

上の子が抱っこマンなのに腰痛めた時は整形外科に行って、コルセットをもらいました😭それをつけながら抱っこしたり、過ごしているとかなり楽でした🥹

• ☻

回答ありがとうございます!
    やっぱりコルセット必要ですよね、、
    とりあえず今は家にあるコルセットで耐えようと思います🥹
    整形外科も調べてみます、ありがとうございます!!

• 5時間前