息子(小3)に離婚して欲しいって言われました。息子は昔から旦那のこと…
息子(小3)に離婚して欲しいって言われました。
息子は昔から旦那のことが嫌いです。
ちゃんと血は繋がってるけどとことん合いません。
娘もパパ好きとかいうけど本心じゃないの分かります。
旦那は父親がいなくて母親にもあまり構ってもらわず育ってきたので(祖父母に育てられたような感じ)、両親の愛情みたいなものが分からないんだと思います。
昭和の頑固親父みたいなのになろうとしてるのか分からないのですが、最近は息子が床にペットボトルの飲み物やスマホを置いてしまったままにしていたという理由で新聞やペットボトルで頭を叩いたり、お尻を蹴ったりしたようです。
3日連続で怒られても直らないからとスマホとゲーム全て没収されて一生禁止と言われたそうです。
私がいないところでやります。
なのでそれを知るたびに旦那にキレて叱るんですが黙り込みます。
息子は注意散漫、忘れやすくて少しだらしないところもあるのですが、小3で完璧になんて出来ないんだから無理じゃんと思って、息子には下に置かないように注意しながらやってこう。スマホと飲み物置く場所決めよっか。と言いました。
パパの叩くあぁいう行為は人にはやってはいけないことだから、◯◯(息子)はやらないようにしようね、妹にたまに叩いてしまうけどそれは同じことだから、反面教師って言うんだけど、直していこうと伝えました。
それでも最近の行動が許せないし家族の在り方とか色々考えてたら無理‥と思ってきました‥
- はじめてのママリ
コメント