※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が赤ちゃんの誕生について質問し、自分で選んできたことを喜んで話してくれたことに感動したという内容です。

小3息子が赤ちゃんってどうやってママのお腹に来るの?って聞いてきたのですが、
お空から見ててここのママの所に行きたい って自分で決めてくるって言う話し聞いた事ある みたいな事や 結果的には神様が授けてくださった運命って事だよみたいに、上手く返答できず色々話していたのですが。

息子が「自分で選んできたなら自分良くやったなって感じ!よっしゃ!って感じ!自分で選んでなくてもさ、他の家じゃなくてパパとママの所でよかった」と話ししてくれ私感動😭
3年生、普段ちょっとの事でも恥ずかしがるのに、笑顔でサラサラとこんな事話してくれてまだまだ可愛いなと..
良い息子を持ったな本当に😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな素晴らしい息子さんに育てたのもママリさんです🥺👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    下の方の意見もそうですが、3年生保健の授業始まっていますし息子の発達面を見て性教育に繋げていけたらなと思います!

• 9時間前
ママリ

素敵ですね!
だけど小3ならそろそろ
簡単にでも性教育しておかないと
私もずっと親から
神様がどのお家に行く?って聞いて選んでいくみたいだよって言われて信じてましたんで、
実際そうではないと知ったとき、
お母さんはそれを知ってたのに嘘ついてたんだ。ってなってショックでした。

本気でどうやってお腹にくるのか聞いてたのに嘘教えられてたんだ、、、になってしまったので

そろそろあまり現実味無いことは言わないほぅいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悩んだのですが、今の息子にはまだ話ししても何も伝わらないと思ったのと友達に面白おかしく話しをしそうなのもありで今回は辞めました💦
    発達グレー気味であまり理解力が無い子なので。
    もうちょっと成長した頃合い見て話そうと思っています😀

• 9時間前