※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微笑み返し、皆さんの赤ちゃんあるんですか?😭笑顔見せただけで、あやす…

微笑み返し、皆さんの赤ちゃんあるんですか??😭
笑顔見せただけで、あやすとかじゃなくても笑ってくれるのが普通なんですか?
目が合うと笑ってくれることあっても、笑顔だけに笑顔が返ってくることあんまりなくて…

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月くらいから笑顔を見せると必ず笑顔で返ってきます。
離れた所にいて少しぐずったり、真顔でこっち見てても笑いかけると笑いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます。
    そうですよね、わたしも六ヶ月ぐらいまではあったようなきがするんですが、まあでも少なかったんだろうな…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね。
上の子は微笑み返しあんまりなかったです🤔下の子はもう4ヶ月前くらいからめっちゃ笑ってくれてるのでびっくりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    個人差だといいなっておもってます、笑顔見せただけで笑ってくれるなんて毎日楽しいだろうなって思います。
    笑わないことはないんですが、笑顔に笑顔で返ってきたら幸せだろうなって😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、上の子の時はお陰様で育児が全然楽しくなくて😓笑
    2歳すぎて言葉で気持ちを伝えてくれるようになったあたりから楽しくなりましたね🤔

• 2時間前