子育て・グッズ 赤ちゃんの1ヶ月検診の補助券は本当にありますか?母子手帳にないのですが、申請は必要でしょうか?金曜日の検診に間に合いますか? 赤ちゃんの1ヶ月検診の補助券があるらしいんですけど、 母子手帳1式探したけどどこにもついてないです これ本当にあるんですか? 申請しないとダメですか? 1ヶ月検診金曜日なんですけど申請して間に合いますか💦 最終更新:2025年9月7日 お気に入り 1 母子手帳 赤ちゃん 補助券 申請 1ヶ月検診 ᩚあーちゃんᩚ コメント はじめてのママリ🔰 母子手帳じゃなくて、妊婦健診補助券の冊子についてませんでしたか? 無くなっても保健センターにいけば交付してもらえるはずです! 9月7日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 居住されてる自治体と1ヶ月検診補助券で調べてみても何も書いてないですか? 私が出産した市では妊婦健診助成費の冊子についてましたが、今引っ越してきた市では出生届を提出した時に交付されると買いてありました。 なので一度調べてみて、それでも分からなければ月曜日に電話して聞いてみるのがいいかもしれないです 9月7日 はじめてのママリ🔰 仮に交付してもらうにしても、月曜日なら木曜までに届きそうなので 9月7日 ᩚあーちゃんᩚ ついてないです!妊娠期産後どちらもよく見ましたがないです! 役所まで行かないとダメですかね💦 日中旦那仕事で実家も遠いので新生児いるから出れないんですよね😭 9月7日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
居住されてる自治体と1ヶ月検診補助券で調べてみても何も書いてないですか?
私が出産した市では妊婦健診助成費の冊子についてましたが、今引っ越してきた市では出生届を提出した時に交付されると買いてありました。
なので一度調べてみて、それでも分からなければ月曜日に電話して聞いてみるのがいいかもしれないです
はじめてのママリ🔰
仮に交付してもらうにしても、月曜日なら木曜までに届きそうなので
ᩚあーちゃんᩚ
ついてないです!妊娠期産後どちらもよく見ましたがないです!
役所まで行かないとダメですかね💦
日中旦那仕事で実家も遠いので新生児いるから出れないんですよね😭