コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳じゃなくて、妊婦健診補助券の冊子についてませんでしたか?
無くなっても保健センターにいけば交付してもらえるはずです!
はじめてのママリ🔰
母子手帳じゃなくて、妊婦健診補助券の冊子についてませんでしたか?
無くなっても保健センターにいけば交付してもらえるはずです!
「1ヶ月検診」に関する質問
会陰切開の傷の痛みについて教えてください。 2ヶ月半ほど前に出産しました。出産後数日はトイレや座るときなど会陰切開の傷にいたみがありましたが、退院後自宅に帰ってきてからはドーナツ型のクッションが必須では無…
1ヶ月検診後のお風呂について教えてください🙇♀️ お風呂許可が出たけど、まだ拭いたらつくくらいの悪露が出てたらお風呂入りませんか??(自宅、一番最後です!) 細かいところ聞くの忘れてました😭
残り1週間で産後1ヶ月になるのですが、 まだ悪露が少し続いており1ヶ月検診まで様子を 見てねと2週間検診時に言われました。 ですが、先程トイレに行くと血の塊がどろっと 出てきたのですが、すぐに産院に連絡した方が …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ᩚあーちゃんᩚ
ついてないです!妊娠期産後どちらもよく見ましたがないです!
役所まで行かないとダメですかね💦
日中旦那仕事で実家も遠いので新生児いるから出れないんですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
居住されてる自治体と1ヶ月検診補助券で調べてみても何も書いてないですか?
私が出産した市では妊婦健診助成費の冊子についてましたが、今引っ越してきた市では出生届を提出した時に交付されると買いてありました。
なので一度調べてみて、それでも分からなければ月曜日に電話して聞いてみるのがいいかもしれないです
はじめてのママリ🔰
仮に交付してもらうにしても、月曜日なら木曜までに届きそうなので