※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

赤ちゃんの1ヶ月検診の補助券は本当にありますか?母子手帳にないのですが、申請は必要でしょうか?金曜日の検診に間に合いますか?

赤ちゃんの1ヶ月検診の補助券があるらしいんですけど、
母子手帳1式探したけどどこにもついてないです
これ本当にあるんですか?
申請しないとダメですか?
1ヶ月検診金曜日なんですけど申請して間に合いますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳じゃなくて、妊婦健診補助券の冊子についてませんでしたか?
無くなっても保健センターにいけば交付してもらえるはずです!

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

ついてないです!妊娠期産後どちらもよく見ましたがないです!
    役所まで行かないとダメですかね💦
    日中旦那仕事で実家も遠いので新生児いるから出れないんですよね😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    居住されてる自治体と1ヶ月検診補助券で調べてみても何も書いてないですか?
    私が出産した市では妊婦健診助成費の冊子についてましたが、今引っ越してきた市では出生届を提出した時に交付されると買いてありました。
    なので一度調べてみて、それでも分からなければ月曜日に電話して聞いてみるのがいいかもしれないです

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に交付してもらうにしても、月曜日なら木曜までに届きそうなので

• 9月7日