娘の性格が悪いです。母である私や、家族に対して酷いです。わがまま、…
娘の性格が悪いです。
母である私や、家族に対して酷いです。
わがまま、口が悪い、やだ連呼。
機嫌が良い時はそんなことはありませんが…
学校では友達もいて楽しいようですが
私は本当にムカつきます。イラっとします。
人間なのでだんだん可愛いだけではなくなってくるのも分かってはいるつもりですがこのままで良いのかとも思います。
私は父にも母にも厳しく育てられ、ゲンコツくらうこともよくありました。時代ですね。
なので今の娘を見ているとあまりにも自由に育てすぎたか?とも不安になります。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)

ちー
私の個人的な感想ですが……
その口の悪さやわがままが家の中だけなら、まだ可愛いと思います。うちは……自分が納得行かなくなると、外でもどこでも口が悪くなるので、それが困ってます😞😞😞
娘さんが、外では口調が普通なら、まだマシな気がします。
うちは、旦那に性格が完全に似てしまったのもあり、今、必死に矯正中です💦💦💦
私の時も母はかなり厳しく、ゲンコツもありました。同じです。

はじめてのママリ🔰
外では頑張って家ではわがままは子どもあるあるというか、ちゃんと子育てされてきたんだなと思います!
家の中でも素を出せず猫かぶってる子のほうが心配になります💦
家族は自分にとっての安全地帯なのでわがままになるのは仕方のないことだと思いますが、あまりにも酷い場合は叱りますし、礼儀や親に対する態度を教えます🥺
私も叩かれて育ってきましたが、軽いデコピンくらいは子供にします😂
コメント