コメント

はじめてのママリ🔰
口悪い子嫌いです!!

はじめてのママリ🔰
嫌です!男の子だからとか上の子がいるからで済ませたくないほど嫌です!笑
息子には絶対そう言わせないように育ててますが幼稚園からもらってきます💦その都度指導です💦笑
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
嫌ですよね!!!
私も乱暴な言葉は使わないように育ててますがその子達のせいで悪いことまで吸収しちゃってて!今までの私の育児が水の泡のように感じて腹立ちます!笑
でも舐められても嫌だし言われっぱなしも嫌なので、なんか言われたら言い返せ!!と言ってしまっています🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
水の泡めっちゃわかります😭
悪い言葉を聞かせずに育ててたのに集団に入った途端すぐ吸収しちゃいますよね😭✨
言い返せと言えるお母さん強くてそれはそれで素晴らしいと思います😳👏🏻
私は頑なに"そういうこわい言葉より優しい言葉使ってる方がカッコいいし素敵だよ!⚪︎⚪︎は絶対言わないんだよ!"と伝えてます😂- 4時間前
-
はじめてのママリ
そんなにすぐ吸収するなら良いこと吸収してって思います笑
うちは1年生なんですけど、幼稚園の時はママリさんと同じように声掛けてたんですけど、小学校って幼稚園と環境がほんっとにガラッと変わってしまい言い返せる術も教えないと可哀想だなって思うようになって😭
うちの場合性格もそんなに活発じゃなくて受け身なので尚更なんですが😭
ほぼほぼ近所の男の子って乱暴な言葉使っててびっくりします😅😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学校はまだ未知の領域でした…
確かに近所の小学生を見てたらおとなしい子は激し目の子にのまれちゃってます💦受け身な優しい子なら尚更傷つけてほしくないから防衛大事ですね!私もママリさんの立場ならそうすると思います😭✨
各家庭でどうにかしてほしいですよね。。悪い子に流されてほしくなくて関係ないでしょうが私立のいい小学校に入れたいなと考えた事ありました😂- 4時間前
-
はじめてのママリ
未だに未知すぎてついていけてないです😭😭ずっと幼稚園でいいです😭😭
防衛のスキルも自分で経験して学ぶと思ってあまり口出したくなかったんですけど、トラブルになったり本人が悩み出してからじゃ遅いかなと思って😭😭
やっぱり大人しい子は激しめの子にのまれちゃいますよね😥
ほんと育ちのいいお友達が欲しいです🤣🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
いますよね、、
親が親なんだろうなと思います、、。
息子が言ったら
その言葉かっこいいと思ってるの?
全然かっこよくないからね😊💢
って言ってます😑
-
はじめてのママリ
いますよね!!!
私も親見ちゃいます、、
だってお父さんにクソガキって言われるってその子言ってましたもん!!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子を見たら
親の性質が分かりますよね、、。
お前、あんた、てめぇーみたいに
言っている親を見ると
あ、距離あけようってなります😅
いい影響ないです。
もし我が子が言われていたら
その子に言い返したいくらい
イライラすると思います😇💢- 4時間前
-
はじめてのママリ
それが近所で同じクラスで登下校も一緒にしてて、なかなか距離おけなくて🤦♀️🤦♀️
息子はこんなこと言われた!嫌だった!って言ってくる時がありますが、その子の話を良くするし、放課後毎日のように遊んでて🤦♀️
学校では暴言吐かず大人しいらしいです‼️
それもなんかムカきます!!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはムカつきますね!!!
息子には言ってもいいわ〜って
思われてるのが
余計にイライラします😇💢
わたしならその子に言いそうです💢
でも放課後も一緒に遊ぶってことは
息子さんはその子が好きなんですか?- 3時間前

まっこ
娘の同級生にもいて、かなりイラついて
「なに?もう1回言ってみ?なに?」みたいに言ってしまった事があり、言われると思ってなかったのかかなりビックリした顔をしてて…
逃げようとしたから「話終わってない。説明しなさいよ早く」と更に詰めました💦
後から親が文句言ってくるかなーとヒヤヒヤしましたが、結局来ず…
その男の子も涙目になってましたが、男の子って生意気に口悪くくるわりに少し押すとすぐへにゃッ…と折れるというか弱っちい子が多いなぁと。
勿論優しい男の子も口の悪い女の子もいるんですけどね…

はじめてのママリ🔰
ほんと嫌ですね…
夫の甥っ子姪っ子がそんな言葉遣いしてて、親は『ほらー、ちゃんとした言葉遣いしなよ~』みたいな感じでしっかり叱らない。
義親と二世帯なのでよく遊びに来ていて、娘が影響受けたら嫌だなと思ってるので極力顔合わさないようにしてます💦
はじめてのママリ
ですよね!!!私もほんっと嫌で!
強く言われてる息子の姿見るとほんっと腹立つんですよねその子が!笑