※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微笑み返しは、目が合った時に笑うことで相手も笑うことを指すのでしょうか。検診でその重要性を指摘されたようですが、実際にはそう感じないことがあるようです。

微笑み返しって、目が合ってこっちが笑うだけで、笑ってくれるってことですよね?😭
あやせば笑うけどそんなことないんですけど…
やばいのかあ、検診で、表情理解に繋がるから、微笑み返しないと…みたいに言われました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

微笑み返ししないといけないって、初めて聞きました💦
子供だって気分がありますし🤔
2歳になった今も発達問題ない子ですが、そんな感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の吐き出しにお返事ありがとうございます。
    微笑み返し?結構重要みたいに言われました、で調べたら結構普通にあることみたいで、ママリでもないとやばいみたいな感じで…
    あやしたら笑うし、目が合うだけで笑うこともあるからそこは気にしてなかったので
    すごく不安になりまして…
    かつまだ意思疎通も取れてる感じないし、模倣もまだなんです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師と保健師の資格もってます。
    微笑み返しというのは社会的微笑のことを指すとするならば、
    こちらがニッコリしたらニッコリする
    だけでなく、
    外部からの刺激に赤ちゃんがニッコリしたらそれが正常ですよ😭
    あやしたり目が合って笑うなら何の問題もないです!

• 5時間前