旦那の趣味がカードゲームです。今日仕事から帰ってきて、カードやりに…
旦那の趣味がカードゲームです。
今日仕事から帰ってきて、カードやりに行っていいか聞かれました。
最近の娘はイヤイヤが加速していて、昨日私の余裕がなくとてもイライラして落ち込んでいました。
そんな状況も知ってるのに、どうして今日行けると思うのか?しかも平日で、まだ娘のお風呂も入れてない、寝かしつけもいつも私だし。そんなこんなでイライラしてしまいました。
せめて残ってる家事はしてほしいと伝え、そこは本人も了承しましたが私がずっとイライラしてることが気に食わなかったようです。
残ってる家事(皿洗い、洗濯、ゴミ捨て)をするのであれば、快く行かせるべきでしたか?
毎週日曜日の夕方はいつもカードゲームをしに行っていて、平日の夜はたまにオンラインでもやっているので一切やらせてないという事はないです。
なんか旦那ばかり、身一つで気軽に外に出かけられることなど色々自由にできていいなと思ってしまいます。
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント