※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

家族ぐるみで仲良くするママ友はいますか?私はママ友はいるものの、家族ぐるみの付き合いはありません。皆さんのパパ同士も仲良くなるのでしょうか。

みなさん家族ぐるみで仲良くするママ友はいますか?😳

私はママ友はいるのですが家族ぐるみでの付き合いはありません💦
でも同じ幼稚園の子の話を聞くと家族ぐるみでキャンプ行ったとかディズニー行ったとかって話を聞くのでみんな意外とパパ同士も仲良くなるの?!と思って😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所さんとかでパパ同士があったときに話するとかはありますが、家族ぐるみでキャンプやディズニー…正直面倒なので行きたくなーいーって思ってしまいました(笑)せっかく楽しいことするなら家族だけで気も遣わす楽にしたいです🤣

晴晴

仲の良い2家族いますよ☺
お泊り(夫達は抜き)会したり、クリスマス会したり、遊び場に行ったり✨
初めは夫達は抜きで遊んでましたが、遠出や外食を家族ぐるみでするようになりみんな仲良しです😊

はじめてのママリ🔰

います😊
年に何回かはうち含めて3家族でBBQしたり、キャンプ行ったり、プール行ったり飲み会したりしてます。
パパ同士は意外と穏やかに話してますね🤔
うちの夫だけ結構歳下なので、上手いこと若手キャラやってるようです笑

はじめてのママリ🔰

2家族います!
1つは毎月泊まり行ってます😂家族で
その他にも色々出かけたり、夏休みも旅行行きます!
もう1つは家族同士でよく飲みに行ったりしますよ😊
こないだはカラオケ行って23時まではしゃぎ倒しました🤣

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお友達数組は家族ぐるみのお付き合いしてます😊
卒園して数年経った今も年一で数家族でバーベキューやってて、他のパパたちは来たり来なかったりですが、うちは100%の参加率です😂笑
たとえ男が自分1人でも、ママ達とも楽しく会話しちゃう夫です🤣🤣🤣

あとは近所でも家族ぐるみのお付き合いしてるところがあって、今度夜ご飯一緒に食べて寝るまで遊ぼー!と盛り上がってます🍻

ぽかぽか

いません!
家族ぐるみで出かけるとかめんどくさそうで考えられません🤣
みなさんすごいです!

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみはないです。うちのだんなはそういうのいやがるので