※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友に遊び場へ連れて行ってもらった際の車代金について、500円のお菓子や昼食をおごるなど、どの方法が良いか相談したいです。

幼稚園のママ友に車で20分、30分位の遊び場に連れてって貰ったら車代金どのくらいが良いと思いますか??🤔

1 その場で500円位のスーパーで買ったお菓子を渡す
2 その場で500円位のお菓子やさんの焼菓子を渡す
3 お昼ごはんをおごる
4後日スタバなどの券700円ぐらいをLINEで贈る

どれが良いと思いますか??🤔

コメント

ひよこ

私は乗せることが多いですが
1が気楽でいいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次回もとかあるなら1が無難ですかね😂ありがとうございます✨

• 4時間前
ワーママ

私だったら2にします!
それか相手がそういうの気にする人なら次回は自分が車出すからと約束を取り付けるかですかね🤔
私も前にママ友が車出してくれたのでコーヒー奢ったのですが、その次に私が車出した時相手からは何なかったので順番に車出すだけになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が免許がないんです💦なので
    次回もあるとしたらまた車を出して貰うことになります😭
    2ですね~✨
    ありがとうございます😄

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

選択肢にはないのですが、私なら運転ありがとう!の言葉と車内で飲んでってペットボトルのコーヒー1本もらうくらいで十分です🤣👍
でもそれだと気持ち的にって感じなら、1か2でお願いしたいです🙏

もし高速に乗っていく場所なら高速代、駐車料金がかかるところなら駐車料金、それぞれ折半させてもらえると助かります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コーヒー✨飲み物も良いですね😄
    コーヒーとお菓子にしようかと思います😉

高速、駐車場ですね✨
    それはもちろんなんなら全部出します😁
    参考になります✨
    ありがとうございます😄

• 4時間前