※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
その他の疑問

小学校の送迎(特に送り)について我が家は【9】のところに住んでいます。…

小学校の送迎(特に送り)について

我が家は【9】のところに住んでいます。
画像では切れていますが、右すぐに小学校があります。
朝は敷地内まで車で乗り込むのが禁止されてるのか、朝近隣でお子さんを降ろしている車がよくいます。

特に添付画像の黒丸2箇所でよく小学校の送迎で車から降ろされるのですが邪魔じゃないですか😭?

黒丸のところで降ろす作業されてると、すぐ車を出すとはいえ邪魔です…
こっちも仕事やら保育園の送迎があるのに…
私の心が狭いかもしれないですが💦

小学校に言いたいのは山々ですが、来年から通う予定の学校でもあるのであまり角立てたくないです😵‍💫

皆様ならガマンしますか?
コメントいただけると幸いです。

コメント

ままりぃ

そういう苦情はよくあるので、学校に言ってもいいと思います。近隣の迷惑になるのでと注意喚起してくれるはずです。あとは◯の部分はどちらも普通に交差点だと思うので駐停車禁止なはずです。さらにいうと交差点から5mは禁止です🚫警察に相談してみるとかですかね?🥺通学時間帯にパトロールして取り締まってくれたりしないですかね😭

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

そういった苦情多いんですね😖
    せめてもう少し離れた広い場所で降ろしてほしいと思っています😭
    小学校に近い場所で降ろしたい気持ちも分かるのですが…
    皆さんすぐ降ろすからいいでしょ!って感覚で停めている感じです😵‍💫
    ここに住んで2年ですがパトロールは見かけたことないです。
    警察相談ありですね!

• 6時間前