※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもが足の親指の爪の汚れを気にしています。ブラシで洗うと痛がると思い、洗っていません。皆さんはどうしていますか。

小一の我が子が足の親指の爪にたまる汚れを
気にしてます。
普通ならブラシなどで洗うのがいいと思いますが、
やったら本人痛いと言うと思うのでしてません。

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

ダイソー売っているシリコン製のブラシを買って息子には使わせていますよ!
今のところ痛がったことはないです。
私も使ったことありますが痛みは感じないです。大人なので子供の皮膚の薄さとはまた違うので参考にはならないかもしれませんが。。

保育園でクレヨンを使った日はそれはもうとんでもなく汚い手をしているので、試しに買ってみたら良かったですよ✨🖐️

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!
    痛がらない所と値段も百均なのは助かりますね。試してみます!

• 7月17日
ひかり

ネイルケアで使う、プッシャーの反対側で、砂遊びの後などは砂取っていました。痛がったことはありません。

• ママリ

ママリ

プッシャー持ってます!
    それでとる発想なかったので試してみます。ありがとうございます!

• 7月17日