※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつで心療内科に通っています。今週末義実家で集まりがありますが…

産後うつで心療内科に通っています。今週末義実家で集まりがありますが、私は欠席予定で夫が2歳と0歳の子どもを連れて泊まってきます。
それが分かってから毎日今週末に死んでしまおうとしか思えなくなってしまいました。
ネットで色々調べてしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

お疲れ様です。
集まりには参加しなくても、後から実家に行くことはできないですかね。
−のこと考えてしまうときはなるべく1人でいないほうがいいと思います。
今は辛いと思いますが、いずれかわいいお子さんたちの成長を見守ったり、旦那さんとの楽しい思い出ができたり、生きててよかったって思える日が来ると思います。
私でよければいくらでも話を聞かせていただきますので、いつでも何でも言ってくださいね。

はじめてのママリ🔰

一人にならないで欲しいです。

旦那さんがキャンセル、あるいは、実家とかに頼れませんか?

すごくお辛い状況だとは思いますが、人生、楽しいことも沢山ありますよ。今、が全てじゃないです。

心療内科に緊急の予約は、入れられますか?頓服薬をもらって下さい。
希死概念があることをお医者さんに伝えてください🙇‍♀️

寒くなってきたので、身体を温めて、太ってもいいので、好きなものを沢山食べて下さい。