※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ。
子育て・グッズ

1ヶ月半になる男の子を育てています。朝寝、お昼寝、夕寝の生活リズム…

1ヶ月半になる男の子を育てています。
朝寝、お昼寝、夕寝の生活リズムってどうやったらできるのでしょうか🥲?

今は泣いていたら抱っこして、時間気にせず寝たら寝てるだけ寝かせてしまっています。
(昼間は抱っこでないと寝ないため、ずっと抱っこしてます。。)
ご機嫌に起きていられる時間も短いので、どうやってリズムを作っていったらいいのかよくわからず😭

抱っこ寝がよくないんでしょうか…。

コメント

コーラ大好きママ

同じくあと10日くらいで2ヶ月です!

朝寝、お昼寝、夕寝は意識してませんよー!起きてる時間が3時間くらいなら次寝るかなとかそんな感じでやってます!
寝る時は寝かせてます!

ご機嫌に起きてられるのは最長1時間未満で、他は泣いてたり、抱っこしたり、メリー流したり、色々ですが、
泣いてても、最低限やってたら、泣きたいだけ泣かせてます!
そのうち、泣き疲れて、自分で寝ちゃってます!

抱っこ寝は、自分がヘルニア持ちなんで、ずっとはできず。外出するくらいです!

まだリズム作ろうと意識しなくても良いんじゃないでしょうか!リズムなんてコロコロ変わるし👍
起きてるんだったら、起きてもらう!泣いてたら、最低限やって、余裕があるなら抱っこしてあげて、余裕がなければ、気が紛れそうなもの近くに用意して、あとは見守る、そのうち自分で寝ちゃうと思います!抱っこ寝だと、あとあとママが辛くなっちゃいます😭