※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の時って、どんな抱っこ紐を使っていますか?エルゴアダプト(…

生後1ヶ月の時って、どんな抱っこ紐を使っていますか??
エルゴアダプト(新生児から使えるもの)を持っていますが、あかちゃんが小さすぎて埋まってしまう感じがしてしんどくないかな?と気になります。
スモルビ(コニーのような布製のもの)は足がうまく中に入れれずで、、足を出す形でもいけますか??

コメント

はじめてのママリ

コニー使ってました!
1ヶ月過ぎくらいから足出すかたちで大丈夫だった気がします!YouTubeにわかりやすい動画出してる方いますよ☺️

• ママリ

ママリ

YouTube見てみます!!ありがとうございます🥺

• 7時間前
しみこ

エルゴオムニブリーズを使っています😃長女の時は4ヶ月くらいまでスリングでしたよ😄どちらも抱っこ紐にすっぽりおさまるので、かなり頻回に呼吸の確認はしていました💦

• ママリ

ママリ

やっぱり埋まってしまいますよね、苦しくないか心配で、、😅
    ありがとうございます🥺

• 7時間前
きゃろ

私もスモルビ上手く使えず足が収まりませんでした💦出来なくはないんでしょうけど無理やりするのも怖くて結局足出して使ってましたが、なんの問題もなく使えました🤗

• ママリ

ママリ

新生児抱きも練習してみたのですが、なんか居心地わるそうで、、😅
    足を出す方が使いやすいですよね!!ありがとうございます🥺

• 7時間前
me

同じくエルゴ持っていますが、赤ちゃん小さくて埋もれてしまいます。
コニーもありますがうまく装着できず、、今のところベビービョルンミニが一番使いやすいです!