習い事休みすぎてやめさせたいんですけど本人がやる気なのにやめさせる…
習い事休みすぎてやめさせたいんですけど
本人がやる気なのにやめさせるの可哀想ですか?
小3ですが風邪ひき過ぎ&お腹弱い
で全然習い事にいけません。
下に小1の子がいるんですがそちらも同様。
兄弟揃って身体弱くてイライラします
計4回のスイミングですが今月は1回しかいけないです😇
もうこっちも自暴自棄になります😇
咳で2週間休んで、やっといけるかと思ったら昨日から軟便😇元々の体質もありますがどう判断したらいいかわからないし毎回悩みます
もうどうでもいいや、、ってなって下の子も休ませました
身体強い子が羨ましいし
また休みなの?てきな目で見てくる他のママさんにイライラするし
普通の子は軟便や下痢って殆どないのかな、、、
食事や睡眠気を使ってますし
やれることはやってるのにほんとつら過ぎます
子育てやめたいです
- はじめてのママリ🔰

ママ
スイミングは体づくりにもなりますし子どもがむちゃくちゃして風邪引いたならともかく、やる気があるなら私は辞めさせないと思います。

ままり
子育てやめたくなるような習い事なら辞めさせても良いんじゃないでしょうか?
体質的に通い続けるのが厳しいなら仕方ないと思います。
他の人はそんなふうに思ってなくても、自分が悲観的だとどんな眼差しも悪い方に見えてしまうものです。
軟便でも漏らすわけじゃなければ行かせるというのもありかなとは思いますが、体が冷えたらダメなら体質的に続けていくのは厳しいのかなって思います。

たんたん
子育てやめたくなるくらい嫌ならやめます!
私も休まれるの嫌なので、振替ができるところを選んでます🙏

mizu
そこまでママさんがメンタルにきてしまっているなら、迷わずやめて良いと思います!!
ママさんが決めた、ではなく、休み過ぎていてルールとしてやめることになったとか適当なこと言ってもよいかなと😅
ちなみに小1の息子がいますが、下痢はあまり経験ないですが、軟便は正直わかりません💦
仮に軟便だったとしても本人が言ってこない気がするので気がつかないです…笑
コメント