※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

母と衝突ばかりしてしまいます、母は離婚して今は1人で住んでいます。地…

母と衝突ばかりしてしまいます、母は離婚して今は1人で住んでいます。
地方の地元の伝統的なお祭りが今週あります。
夏祭りに孫が6人集まります、小学生から幼児です。
お寿司を頼むから話していたところ、
「みんなで食べたいと思ったからショップチャンネルで有名なシェフ監修の煮魚を沢山缶詰で買ったからそれを出して、あとは野菜が食べたいから」といってきました。母は、昔から痩せたい願望があり太りそうな麺類とかはアトピーが出るとか嘘をついて食べません。
私は「その缶詰って自分のために買ったんじゃないの?子供は食べないと勿体無いから自分で食べたら?
お祭りは子供が喜ぶ冷やし中華とか、お寿司とかそう言うものの方がいい」と言うと、、、
「私は迷惑かけたいるのですね、、、自分で責任取れと言うんですね」と言い出しました。
電話すると泣いて「どうせ私は否定ばかりされる」とか泣いて電話を切りました。
毎年まずいグチグチャ混ぜた野菜料理を出して、すごくまずいですが残すといけないから私や姉が食べています。それを見ているはずなのに、、、
また浴衣も自分が好きなお店で顔をたてたいからか、孫たちの浴衣を買って、、、サイズも全然合わないし、古風すぎて今どききたがらないけどう孫たちはきています。

お金は浴衣だけは出して、好きなものを押し付け?こんじですが、他は出さないです、

なんかもう大嫌いです。私も母を否定してばかりになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなややこしい親のもとにわざわざあつまらなくてよいのでは?