コメント

なの
うちの市は、引越し予定でも申し込めましたよ!
私は引越し後に保活しましたが、たまたま何度か一緒に見学された方は8月に見学で来年の3月に引越しと言ってました🙄!!
遠くから何回か仕事を抜け出して保活されてました!
なの
うちの市は、引越し予定でも申し込めましたよ!
私は引越し後に保活しましたが、たまたま何度か一緒に見学された方は8月に見学で来年の3月に引越しと言ってました🙄!!
遠くから何回か仕事を抜け出して保活されてました!
「保活」に関する質問
今日保育園あずけるときに、 12時にお迎えに来れますか?って言われたんです 台風がひどくなる前にって それは全然いいんです 間も無く産休で仕事も有給にしているので 体調さえ良ければ自宅保育できるので… ただ、あ…
こんにちは。保活と2人目のタイミングについて迷っているので、経験のある方にアドバイスいただきたいです。 ・30歳、子どもは現在1歳 ・地域は待機児童が全国でも上位に入る激戦区 ・1歳4月入園はほぼ不可能と言われて…
以前保活で質問させていただいたのですが、 近くの保育所に空きがなく、もう1件は古いので旦那はそこは入れたくないと拒否💦 私もそう思ったのですが、もし、第一希望などで外れた場合育休延長になりますが、通勤が1時間か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!😳
引っ越し先の自治体に聞いてみます!ありがとうございます💕