コメント

はじめてのママリ🔰
RSウイルスと百日咳の検査はしましたか?💦
2カ月のときにRSになったときは、バスタオルなどで斜めにしてました😭(念のために入院しました)
ぐったりしたり吐く頻度が高くなればセカンドオピニオンがよいです。心配ですよね…😭咳が落ち着きますように!

なつ
基本的に子供、特に赤ちゃんに咳止めを出すことはあまりないと思います。
ホクナリンテープくらいは出される事はありますが、2ヶ月の赤ちゃんだと慎重になるお医者さんがほとんどだと思います💦
お咳はどのくらい続いていますか?
嘔吐が続いたり、ぐったりしているようならセカンドオピニオンもしてみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
月曜日から少しずつ出てきてます、飲めなくなったら入院と言われました😭飲めてはいますし咳しながら寝てますが咳ひどくて何か薬以外に出来ることないかと思ってまして💦
頑張って泣かせないよう抱っこしてよう、外出は幼稚園お迎え以外しない等考えてます……- 11時間前
-
なつ
心配ですね…
お咳が出やすい体位もあると思うので、少し上半身が上になるように、他の方も仰っているようにタオル等で角度をつけてあげるのはいいと思います。
喉が乾燥すると益々咳が増えてしまうと思うので、こまめに水分補給でしょうか…お咳で出てしまうのも心配ですが…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
少し高くして寝かせます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ヒトメタ等検査して陰性でした、
体を横に斜めにする感じですか?
はじめてのママリ🔰
陰性ならよかったです✨🙂↕️
うちは、咳がひどいときはバウンサーに寝かせて、少しだけ上体がおきる感じにしていました(目は離せませんが💦)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
バウンサーのせときます!