※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳中に隣に住む義両親が窓トントンして訪問してきたらどうしたらいい…

授乳中に隣に住む義両親が窓トントンして訪問してきたらどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無視で!!というか玄関開けたりが物理的に無理ですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない人は気にしないけど、授乳中に来られても動けなくないですか?さっきは義父でしたが、アイスらしきものを持ってました

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣とはいえ赤ちゃんいるがお家にアポ無しで来る義父がおかしいと思いますよ。その辺の線引きはちゃんとしてこそ敷地内同居とか隣に住むとかは成り立つんだと思いますし。

宅急便のことも書かれてますが、あれは届く前に時間指定や置き配などある程度選べるので、突然義父が訪ねてくるような場合とは状況が違いすぎますよね。
    突然来られても出れないことがあるというのを旦那さんから言ってもらったらいいと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるとき、授乳時間、お風呂、関係なしにきます。
    最近は上の子がわかるようになったので、ママがおっぱい出してたり、お風呂の時は恥ずかしいから開けないで!おじいちゃん、おばあちゃんには悪いけど、また後できてもらおうねと行ったので、勝手には開けなくなったので、居留守使うか、授乳していない部屋の窓から娘に出てもらってます。

旦那にも昼寝中にトントンされてびっくりすると言ったら、子供二人は起きないので、別にいいんじゃないと言われました。
    嫌、私が寝てんだよ 夜1時と4時とかに起きてんだよ。毎日昼寝できるとも限らないんだよと…そしたらダンマリです

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろありえないですね。でも流石にお子さん使って出てもらうのはちょっと違うかなと思いますね。
    旦那さんが頼りにならないなら居留守しかないと思います。それだけのことしてるのは義父母なので。
    ダンマリしようが何しようが、子ども使って何させてんだ、その状況作ってるのあなたとその両親だよとはっきり言わないとわからないんじゃないでしょうか。
    無理なら私だったら引っ越しも考えるレベルです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は出たがるんですよね。大好きなじい、ばあでいつも何か買ってくるんで

どうするのがいいんですかね。授乳してても出ていくのが役目なんですかね💦
    毎日旦那帰ってくるんだから、旦那に渡せば?って思います。

• 7時間前
ままり

私だったらですがそこまで気にしないタイプなので授乳ケープして『すみません今授乳中で…どうしました〜?』って返事します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してる途中にきたら身動き取れなくないですか?

• 9時間前
  • ままり

ままり

私だったらですが一旦乳首引っこ抜いて授乳ケープしてまたすぐ吸わせます。
    授乳自体は私はですが立ちながらでもできたので身動き取れない事もなかったかもしれません

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ちながら授乳ってすごいですね
    私は授乳するときにこられて困ったのですが、大丈夫な人は大丈夫なんですね

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配便でも出ますか?

• 8時間前
  • ままり

ままり

2ヶ月だとまだ軽いのでギリいけます😂
    再配達も申し訳ないですし宅急便なら授乳中断して行きますね。
    新生児の時ほど気を使わなくていいと思いますよ🙆‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配便はインターフォンで出られますが、義両親はいつでもこられるのにいつもアポ無しで

• 8時間前
  • ままり

ままり

うちは旦那が単身赴任で全部1人でこなす生活だったので慣れちゃいました。
    でも無理そうなら無視しちゃえばいいんじゃないですかね?
    コンコンされて無視すればインターフォンならしてきませんか?
    そしたらインターフォン出ればいいと思いますよ〜

• 7時間前