コメント

はじめてのママリ🔰
Amazonとか何か頼んだんだなーとあきらか分かるものなら開けないですが、手紙類は急ぎのものや期限のあるものもあるかもしれないので開けちゃいます😃

はじめてのママリ
普通は開けないです…
しかも家に遊びに来て荷物勝手に開けるのはもう意味がわからないです🤷🏻♀️

はじめてのママリ🔰
旦那の書類(官庁系からくるやつ保険やカードなど金融系)は開封しちゃってます😂
永遠に開けないので…笑
私物の荷物っぽいのは開けません!
でも義実家に届いてるやつを勝手に開けられているのは引きます!

はじめてのママリ
旦那宛だとしても共通認識のある家族に関わるものは開けますが、確実にはわからないものは開けないです!
夫や自分の親が私宛の郵便物開けてたら嫌です…💦

はじめてのママリ🔰
請求書や納税など明らかなものは開けてしまいます😂💦荷物やその他不明のものは開けないですし子どもの荷物なら代行お願いしたとかじゃない限りもっとありえないです🤣

しょりー
基本開けないです!
請求書や手続きのいる大事な書類だったりは開けることありますが、一応許可取ってからにしてます。
自分が実家に住んでいる時でも親のものは開けなかったし、逆に開けられることもなかったです😅
勝手に開けられるのはさすがになしですね💦

みーさん
旦那宛の物は絶対開けません🥲
実母が実妹がまだ同居している時に、「間違って開けた」と聞いた時、ドン引きしました😇
旦那には、開けてていんだよと言われますが、お金の管理は旦那なので、私には全く関係ないし、他で旦那宛に届いた物、基本、旦那の名前が書いてあるのに、私が開けるって、抵抗あります🥲
緊急で私が開けないといけないなんて物はないし🥲
旦那さんも義母さんと住んでいる時からやっていた行為で、旦那さんも、それに「勝手に人の物を開けるな」など、義母さんの異常さをおかしいと思わずいたから、義母さんも、普通ですけど何か?って感じなんだと思います😂
私もありえないと思うので、実母でさえも、それは、人としてどうなの?😇
間違ったとか、言い訳が無理すぎるわ😇💥って感じです😂

みい
荷物も手紙も開けないです💦
義母も開封済みの書類持ってきますが旦那は全く気にしてないみたいなので、家庭によるんだな~と思いました🥹
はじめてのママリ🔰
でも息子の家に遊びに来て郵便物開けるのはドン引きします🤣