※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月なんですが、お風呂でお尻だけ濯ぎたい時ってどうやって洗って…

生後4か月なんですが、お風呂でお尻だけ濯ぎたい時ってどうやって洗ってますか?😅
おむつかぶれがひどく、うんちのたびにお風呂で洗うのでさっと洗える方法知りたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻だけ出してこうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!やってみます!🥹✨

• 12時間前
はじめてのママリ

前屈みになるように抱きかかえて下の蛇口のところからお湯出して洗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと器用な!!やってみます!🥹✨

• 12時間前
にこ

100均で買った調味料用?かなんかのボトルにぬるま湯を入れて、ペットシートの上でお尻に直接かけて流してます☺️

お風呂面倒で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名なやり方ですね!🥹✨やったことなかったのでやってみます😊毎回お風呂はストレスですよね🫠

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

毎回お風呂大変だと思うので、それじゃない案ですが↓

ペット用(小型犬)のトイレシーツを広げて、
100均のシャワースプレー(写真のもの)でうんちを徹底的に流して、
もしオムツの中だけで完結したらオムツだけ替えて、トイレシーツも汚れたらそれもまとめて捨てる感じにしてました!
おしりかぶれって摩擦がとにかく刺激になってかわいそうですよね。頑張ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!根気よく頑張ります😭😭

• 12時間前