※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、6ヵ月検診行ってきました。予想外に喃語が出ていないことで引っか…

今日、6ヵ月検診行ってきました。予想外に喃語が出ていないことで引っかかりスピーチセラピーを紹介されました。(当方オーストラリア在住です)療育みたいなものなのかな。
クーイング、あと1人で奇声はよく発してます😅1人目と比べて全てゆっくりではありますが全く心配していなかったのでいきなり不安になりました💦思い返せば昨日会った1ヵ月お兄ちゃんのお友達は上手に喃語はなしてたな、、、とか。
息子は昨日6ヵ月を迎えたばかり、
みなさん喃語どうでしたか?

コメント

ままり

いま7ヶ月ですが喃語ぜんぜんないです🤣奇声とあーうーぐらいです…
オーストラリアすごいですね👀
私もスピーチセラピー行ってみたい😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く心配してなかった&いつも検診テキトーなのに今回そんなことゆわれてビビってたんですが、お仲間いてよかった💦個人差大きい時期ですよね。
    スピーチセラピーどんなことするのか楽しみになりました😂

• 8時間前
👦🏻3人年子ママ👶🏻

18日に生後7ヶ月になる男の子ですが、クーイング・喃語0です🧐
あやしても声出して笑わず、あやさなければ基本無表情です😂
イキリ声と泣き声+こちょこちょした時にだけ笑い声あげます🤭