ファミリーカーのメリットとデメリットを教えてください。子供が4人いてフリードが手狭になったため、スライドドア、2列目キャプテンシート、燃費の良い車を検討しています。ステップワゴン、セレナ、ノア、ヴォクシーについての情報やおすすめのオプションがあれば教えてください。
ファミリーカー乗っている方、
メリットデメリット教えてください!
子供が4人でフリードに乗っていますがさすがに手狭になってきたので、もうワンランク大きい車を検討しています。
・スライドドア
・2列目キャプテンシート
・なるべく燃費が良いもの
車に詳しくなく、色々調べてみて
この辺りが良いのかなと思うのですが、
ステップワゴン、セレナ、ノア、ヴォクシー
あたりなのかな?と思っています。
週末ステップワゴンとセレナを見に行こうと思っているのですが、
新車につけた方が良いオプションや、
上記車のメリットデメリット、
他にこの車がおすすめ!などあればぜひ教えてください🙇♀️
- みどりーず🥝(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちは家族4人でセレナです🙌
セレナのいいところは2列目がキャプテンシートにもなるし、右詰めにもなるし、真ん中にスライドの肘掛けがあって2列目に持って来て開くと椅子になって3人座れるようになります🙌✨
今までヴェルファイアでキャプテンシートだったんですが、下の子のチャイルドシートから離れてるので対応がいちいち面倒でした💦
近くに来て!とかも多くて🫠
でもセレナにしてからは真隣に行けたり、離れたり自由なのでめちゃくちゃ助かってます!

ママリ
3人家族でヴォクシー7人乗りです!(キャプテンシートって2列目がフォークスルーのやつですよね?)
我が家のは古いのでそこまで燃費良くないですが使い勝手はいいです👍

にゃれ
セレナ購入して納車待ちです!
試乗してないので乗った感じは分からないのですが、e-powerの不具合が怖かったのでガソリン車にしました!
日産は電気系統の故障修理が多いと聞きます。
今軽自動車なのですが、DVDを見るときにフロントモニターしかなく不便だったので(子供達に見えにくい!と不評)後部座席のモニターはオプションで付けました!✨
ノアやヴォクシーはリセールがいいってよく聞きます😊
コメント