※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

手術経験のあるお子さんをお持ちの方。ご助言下さい🙇‍♀️来週金曜日に陰…

手術経験のあるお子さんをお持ちの方。
ご助言下さい🙇‍♀️

来週金曜日に陰嚢水腫の手術をする息子が居ます。
先週10日から体調管理表付けてます。

ずっと元気だったのですが、今朝になって少し痰が絡んでいるように感じます。
熱はありません。
風邪症状があったら手術は延期と言われています。

この場合、小児科や耳鼻科を受診してもいいんでしょうか?
お薬が処方されて飲んで症状が改善した場合、手術は受けられると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子が手術しました。
命に関わるならずらせないけどうちの場合そうじゃ無かったので風邪引いたらすぐ延期するから教えてって言われました。少しでも体調悪い状態で手術する方がリスクがあるとか何とか言われました。確か1週間ちょい前から体調チェックしてたと思います!

同じ手術の子たちも冬だったので皆風邪やらで延期になってました✨

• まか

まか

ご回答ありがとうございます!
    うちの子の手術も急ぎではなくて。
    実は5月に一度、入院後に痰絡みの咳とダラダラ鼻水で延期してるんです。
    それからずっと元気だったのに、このタイミングで何で…という気持ちでいっぱいでして😭
    仕方ないのは分かるんですが、まだ1週間あるし、薬飲んで治ったらできるか?と思った次第です。
    やっぱり難しいですよね😔

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけなら良さそうですが
    痰が絡んでると難しそうですね💦

分かります、、ずっと元気なのにここぞという時に体調崩しますよね😰

• 16時間前
  • まか

まか

今日はもう学校休んで、ダメ元で耳鼻科受診してみます💦
    学校休ませたくなくて夏休みに手術再設定したのに…
    もっと早くにやればよかったと深く後悔です😭

• 16時間前