※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
妊娠・出産

金曜日に妊娠がわかり本日受診しました!気になることがあると事前に電話…

金曜日に妊娠がわかり本日受診しました!
気になることがあると事前に電話で伝えたところなるべく早くということで今日でしたが如何せん4w3dなのでまだ何も見えませんでした😌

次は1週間後ですがこの間ずっとそわそわしなきゃいけないの辛すぎる

尿検査で確実に妊娠はしているけど胎嚢が見えないからまだどう転ぶかも分からないって言われてから腹痛ひとつにも敏感になってしまいます…🥹🥹

1人目を出産後は妊娠する気配すらなく、きちんと病院へ行こうと5月末から通い始めました
子宮内膜症と言われ9月には卵管造影検査をする予定だったのでまさかまさかで驚いたし本当に嬉しいです!😭💕
このまま何事もなく無事にお願いします、、

ちなみに陽性発覚までのレポです↓

生理は毎月来ていて28日周期
(ズレても前後1日程度でかなり正確に来ます)
最終月経開始日 6/14 排卵予定日 6/27 行為 6/25
今月の生理予定日 7/12 陽性 7/11(かなりフライング)

生理前からお腹や腰が痛むのが毎月です
なので今回も痛むな~と過ごしていたところ9日の朝起きたらパンツに生理の始まり程度の血がついていました
生理が早まったー!とナプキンをつけたものの、その日1日は生理終わりぐらいの茶色いものがつく程度で🤨
10日も同じくナプキンを付けていましたが血はおろか茶色も午前中にすこーしついた程度で止まってしまいました

数ヶ月前もトイペに少し血がついて止まったと思った次の日に生理が来たのでそのパターンだなと思っていたら11日の朝、幼稚園へ行くのが毎日楽しみな娘が朝食中に突然ぽろぽろと泣き始め「ママと幼稚園の中まで行きたい…寂しい……」と言い出したんです🥲
びっくりして抱きしめ声をかけたのですがもしかしてと思い、娘を送ってそのまま検査薬を買いに行き検査をしたら陽性でした❣️
娘は的確に赤ちゃんがとは言いませんが何か察したのかなとおもいます😯

現在も生理痛のような腰痛や腹痛、引っ張られるような下腹部痛みとたまに胃痛と吐き気があります

誰かのなにかの役に立てばとレポを書きました✍️
あと何か書いてないと不安で不安で仕方ないです……

コメント