※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

さいたま市で発達外来がある小児科を探しています。自閉症スペクトラム障害の疑いがあり、埼玉県立小児医療センターの評判が気になります。近隣でおすすめの病院があれば教えてください。

さいたま市 小児科発達外来について

2歳4ヶ月男児 今は川口市に住んでいます。
1-2カ月後にさいたま市(最寄りはさいたま新都心)に引っ越しする予定で、その近辺で発達外来がある小児科を探しています。
転勤族で4月に四国から川口市に引っ越してきました。
四国にいた時に1歳11ヶ月ころに発達検査をして「自閉症スペクトラム障害疑いがある」と言われました。
川口市の病院では、発語も出てきてるので経過観察という形で診てもらっているところです。
引っ越し先の1番近くの発達外来があるのは、埼玉県立小児医療センターですが、あまり評判は良くないのかなと悩んでいるところです。(不快に思われた方がいましたら申し訳ありません。)
近辺で発達外来はこの病院が良かったや、少しでも何か教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ままり⭐️

大宮近辺の方は小児医療センターかひまわり学園に通っている方が多い気がします。
ちなみに我が家はひまわり学園に定期的に通っています。

最近院内の改修工事が終わりかなり綺麗になりました。
曜日別で先生が違いますが、我が家の担当の先生は親身になって聞いてくれます。
ただ新都心からだと少し距離はあるのかな?と思います。